ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Наше здоровье в наших руках! Остерегайтесь заражения геморрагической лихорадкой с почечным синдромом
Наше здоровье в наших руках! Остерегайтесь заражения  геморрагической лихорадкой с почечным синдромом 18.11.2019

Геморрагической лихорадкой с почечным синдромом или ГЛПС, в простонародье «мышиная лихорадка» – заболевание, возникающее от контакта с выделениями грызунов.

Основным носителем вируса ГЛПС считается рыжая полевка. Особую эпидемиологическую опасность для людей представляют места скопления этих зверьков в постройках или временных сооружениях.

Заболеть ГЛПС можно в течение года, но заболеваемость зависит от динамики популяции грызунов-носителей. Сезонные вспышки ГЛПС весной и осенью происходят из-за активного размножения мышей и связаны с увеличением контактов с грызунами на фоне садово-полевых работ. Причины различий в клинической тяжести неизвестны. Смертность и заболеваемость варьируются от 5-15% в зависимости от патогенности штамма возбудителя. Геморрагическая лихорадка с синдромом почечной недостаточности обычно развивается у лиц старше 15 лет (20-60). У детей и подростков младше 15 лет болезнь является легкой и часто протекает в субклинической форме.

Основным мероприятием в профилактике геморрагической лихорадки с почечным синдромом является мероприятия по истреблению грызунов. Дератизационные мероприятия необходимо проводить регулярно, поскольку грызуны весьма плодовиты.

Если Вы приобретаете средства для борьбы с грызунами в торговой сети, следует обратить на наличие регистрационных и разрешительных документов на выбранный Вами препарат, наличие инструкции по его применению.

Кроме дератизационных мероприятий, немаловажное значение в системе профилактических мер имеет и санитарное содержание жилища и прилегающей территории. Помещения необходимо привести в непроницаемое для грызунов состояние, продукты хранить в недоступных для них местах. Территория жилищ, примыкающая к лесу, парку или полю, должна быть расчищена от валежника, кустарника, бурьяна и т.п. Бытовой мусор и отходы должны утилизироваться.

Кроме того, необходимо строго соблюдать всем хорошо известные правила личной гигиены, правильно хранить пищевые продукты. Не следует употреблять воду из случайных источников.

Администрация муниципального образования город Новотроицк призывает всех горожан более ответственно подходить к охране здоровья, как своего, так и близких людей.


 Назад

 В начало списка