ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Новотроицке состоялось выездное заседание областной межведомственной комиссии по вопросам оплаты труда
В Новотроицке состоялось выездное заседание областной межведомственной комиссии по вопросам оплаты труда 15.11.2019

Открыла заседание и.о. заместителя министра труда и занятости населения Оренбургской области Ирина Макеева. Она отметила, что с мая 2019 года эту комиссию возглавляет губернатор области Денис Паслер и он определил четкие задачи: устранение задолженности по заработной плате, недопущение выплаты заработной платы ниже МРОТ, доведение заработной платы до среднего уровня в отрасли.

– За последние 2 месяца мы провели 28 выездных заседаний, – отметила Ирина Владимировна. – В разных муниципалитетах совершенно различные предприятия и проблемы. Мы работали и с предприятиями-банкротами, и с теми, кто не ведет экономическую деятельность, и с должниками. Сейчас в области насчитывается 123 предприятия, общий долг которых по заработной плате составляет порядка 350 миллионов рублей. В Новотроицке такой проблемы нет. Здесь стоит задача закрыть вопрос по долгам по налогам, страховым взносам и НДФЛ.

На заседание были приглашены представители 5 предприятий, имеющих долги как раз по таким выплатам. Все они пообещали в ближайшее время погасить задолженности по платежам. Также заседании присутствовали представители 8 организаций, где заработная плата выплачивается ниже установленного МРОТ. В разговоре с руководителями этих организаций выяснилось, что во всех случаях на общую статистику влияют работники, работающие на половину ставки и, соответственно, получающие меньше МРОТ. Кстати, во всех случаях укороченный рабочий день оказался экономически обоснованным, так как работники в действительности загружены лишь половину дня. Таким образом, грубых нарушений трудового законодательства в ходе заседания обнаружено не было.

Автор - Марина Муромцева


 Назад

 В начало списка