ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В музейно-выставочном комплексе открылась выставка «Лоскутные истории»
23.10.2019

В экспозиции представлены работы мастериц клуба «Степные узоры». Эта выставка юбилейная. Она посвящена десятилетию образования творческого коллектива. Общее количество работ, представленных на выставке - более двухсот. Огромная экспозиция поражает разнообразием, техниками исполнения, идеями, цветовой палитрой.

О мастерицах клуба «Степные узоры»

В клубе есть свой, всеми признанный лидер - Римма Петровна Борцова. Она является постоянной участницей всех выставок декоративно-прикладного творчества, проводимых в Новотроицке. Созданные ею работы хранятся в фондах и размещены в постоянной экспозиции краеведческого отдела музея. С момента образования клуба менялся и его состав, и его руководители. В настоящее время возглавляет творческое объединение Людмила Никуленко, фанат шитья из джинсовых тканей. Как говорит сама мастерица, с приходом в клуб она узнала много нового, получила практический опыт более продвинутых и увлеченных лоскутниц.

Со дня основания в клубе Эльвира Щекачева, профессиональная швея, перенявшая любовь к рукоделию от своей мамы и Ирина Грачева, мастер на все руки. Нина Ребровская, зараженная «неизлечимым вирусом» лоскутного шитья, Светлана Шатрова и Любовь Зленко влюбились в цветные лоскутки, побывав на показах. Татьяна Голова, унаследовавшая творческую жилку от бабушки, и Ирина Волкова, ранее черпавшая навыки из интернета, пришли в клуб, выйдя на заслуженный отдых. Елена Неверова, владея многими видами прикладного творчества, вступлением в клуб решила задачу освоить и лоскутное шитье, а Гульзифа Кутлугузина осуществила давнюю мечту сшить одеяло - покрывало в технике пэчворк. Валентина Еремеева, Надежда Круцких и Людмила Бедина полностью поддерживают своих подруг во всех начинаниях и проектах, поэтому не остались в стороне и приняли участие в лоскутных повествованиях. Есть в клубе и новички. Одна из них - Светлана Смирнова.

О наградах

Подтверждением таланта новотройчанок служат собранные в портфолио дипломы Открытого Международного Фестиваля Лоскутного шитья «QUILFEST-2013», благотворительного проекта «Формула рукоделия», проходившего в 2011 году в Москве, культурно-образовательного проекта «Солнце в подарок» из Иркутской области, всероссийского проекта «АРТ.РУкавица», грамоты и сертификаты с выставок, проводимых в других городах, и конечно же у нас, в Новотроицке.

О выставке

Вот и на открытии этой замечательной выставки в копилку мастериц добавились сертификаты и грамота за их творчество, врученные врио директора музея Москаленко Л.Н.

Теплые слова прозвучали от заместителя директора Централизованной библиотечной системы города Юлии Рябовой. В зале, среди множества гостей, присутствовали учащиеся и заместитель директора по учебной части Детской художественной школы Новотроицка Ксения Проскурина, поблагодарившая женщин за их талант, неиссякаемые идеи и созданную красоту. Теплую атмосферу, созданную руками мастериц и гостей, пришедших на открытие выставки, поддержал музыкальный подарок от Владимира Старченкова. Ну а всех, кто не смог побывать на этом мероприятии, музейно-выставочный комплекс и выставка «Лоскутные истории» ждет до 24 ноября. Добро пожаловать!

Кстати, 3 ноября, в рамках всероссийской акции «Ночь искусств», на базе выставки «Лоскутные истории», в музее пройдет мастер–класс. Начало мастер-класса в 19:00. Так что не стесняйтесь, приходите и открывайте в себе новые таланты. Возможно, именно вы пополните ряды участниц клуба лоскутного шитья «Степные узоры» или просто ряды новотроицких мастеров декоративно-прикладного искусства.


В музейно-выставочном комплексе открылась выставка «Лоскутные истории» В музейно-выставочном комплексе открылась выставка «Лоскутные истории» В музейно-выставочном комплексе открылась выставка «Лоскутные истории» В музейно-выставочном комплексе открылась выставка «Лоскутные истории» В музейно-выставочном комплексе открылась выставка «Лоскутные истории» В музейно-выставочном комплексе открылась выставка «Лоскутные истории» В музейно-выставочном комплексе открылась выставка «Лоскутные истории» В музейно-выставочном комплексе открылась выставка «Лоскутные истории» В музейно-выставочном комплексе открылась выставка «Лоскутные истории» В музейно-выставочном комплексе открылась выставка «Лоскутные истории» В музейно-выставочном комплексе открылась выставка «Лоскутные истории» В музейно-выставочном комплексе открылась выставка «Лоскутные истории» В музейно-выставочном комплексе открылась выставка «Лоскутные истории» В музейно-выставочном комплексе открылась выставка «Лоскутные истории» В музейно-выставочном комплексе открылась выставка «Лоскутные истории» В музейно-выставочном комплексе открылась выставка «Лоскутные истории» В музейно-выставочном комплексе открылась выставка «Лоскутные истории» В музейно-выставочном комплексе открылась выставка «Лоскутные истории»

 Назад

 В начало списка