ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
22.10.2019

21 октября в областном оздоровительном центре детей и молодежи «Янтарь» стартовал областной молодежный форум «Рифей».

Шестой год «Рифей» объединяет активную, творческую молодежь Оренбуржья в возрасте от 18 до 35 лет. Участие в нем принимают также гости из Луганской и Донецкой республик. Всего 200 человек.

От Новотроицка в молодежном форуме участвуют пять активистов-общественников: Юрий Сущий, Виктория Хузахметова, Ирина Лаврентьева, Светлана Парфенова и Олеся Алешкина.

Юрий является руководителем поисково-спасательного отряда «Следопыт». Виктория и Ирина – представители новотроицкого отделения Оренбургской областной организации работающей молодежи «Профи», Светлана – представитель местного отделения «Российских студенческих отрядов», а Олеся активист волонтерской организации Новотроицкого Политехнического колледжа. Это организация в последнее время развивается очень успешно. За каждым из них – коллектив неравнодушных к судьбе города молодых людей.

Наши участники «Рифея» представят на суд жюри свои проекты, созданные в русле их главной общественной работы. Каждая из разработок имеет ярко выраженную социальную ориентацию и направлена на развитие города. Так, цель проекта Юрия Сущего – расширить и усовершенствовать поисковую деятельность в Новотроицке, привлечь в ряды «Следопыта» как можно больше молодежи и организовать для его членов качественное обучение.

В этом году форум включает в себя направления «Волонтёры культуры» и «Лидеры студенческого самоуправления». Каждый желающий сможет представить свою идею на «конвейере молодёжных проектов» и получить финансирование на её реализацию.

На торжественном открытии участников приветствовала и.о. директора департамента молодежной политики Оренбургской области Ирина Останина.

- Отношение к молодёжи как ресурсу социального развития на сегодняшний момент превалирует в государственной молодёжной политике. Для нас очень важно, что национальный проект «Культура» включает в себя масштабное волонтёрское направление. Оно помогает грамотно организовать свободное время для личного развития и образования. У волонтёров культуры нашей области впереди несколько важных задач – практическая поддержка клубов и сельских домов культуры, обозначение сферы культуры и искусства в рамках Молодёжного референдума и организация культурной программы предстоящего юбилейного международного форума «Евразия», - отметила Ирина Останина.

В рамках образовательной программы первого дня форума состоялась встреча в формате «Открытого диалога», на которой участникам представили успешные примеры молодых лидеров. Также на встречах были затронуты проблемы трудоустройства и интересы современной молодёжи. И.о. заместителя директора департамента молодёжной политики области Виталий Чаловский обсудил с участниками формы грантовой поддержки молодёжных проектов. Завершилась образовательная программа семинаром-практикумом «Социальное проектирование» под руководством руководителя ООО «Навигатор» Александра Соколова.

«Рифей» продлится до 26 октября. Гостями и спикерами форума станут члены Правительства Оренбургской области, представители региональных органов исполнительной и законодательной власти, общественные деятели и известные люди региона, среди которых бизнес-тренеры, журналисты, маркетологи. Насыщенной станет и культурно-познавательная программа. Это площадка «Молодёжного референдума», интеллектуальные игры и квесты.

Для справки

Областной образовательный молодёжный форум «Рифей» проводится в Оренбургской области с 2014 года. За шесть лет его участниками стали около 500 представителей органов молодежного самоуправления. Более 300 молодежных идей получили гранты на общую сумму свыше 5 миллионов рублей.

«Рифей» позволяет расширять социальные контакты молодежи, оказывает поддержку талантливым и инициативным молодым людям, способным генерировать новые идеи, направленные на развитие социальных отношений и экономики Оренбуржья. 


 Назад

 В начало списка