ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Школу-интернат, вошедшую в нацпроект «Образование», посетил губернатор
22.10.2019

Вчера, 21 октября, губернатор Оренбургской области Денис Паслер работал в Новотроицке. Помимо совещания по вопросам дальнейшего развития территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) глава региона проинспектировал ряд объектов, реконструируемых в рамках различных программ федерального и регионального значения, среди которых особое место занимает специальная (коррекционная) школа-интернат Новотроицка, созданная в 1980 году.

Денис Паслер побывал в корпусе для слабовидящих детей на улице Уметбаева и в корпусе на улице Черемных, где обучаются, получают профессиональные навыки и живут девиантные дети. Всего в интернате учатся 455 детей.

После профессиональной подготовки по специальностям «Портной», «Слесарь-ремонтник», «Слесарь механосборочных работ», «Электросварщик ручной сварки», «Газосварщик», «Штукатур», «Маляр», «Повар», «Токарь», «Плотник», «Столяр», «Социальный работник» около 60 учеников интерната ежегодно трудоустраиваются на предприятия восточного Оренбуржья.

К слову, специальная школа-интернат вошла в национальный проект «Образование» и в 2020 году в учреждении обновят материально-техническую базу.

Заявки на получение грантов были поданы в Министерство просвещения России региональным министерством образования по поручению Дениса Паслера в июле 2019 года.

Средства, которые выделяются в рамках нацпроекта, направлены на поддержку образования детей с ограниченными возможностями здоровья.


Школу-интернат, вошедшую в нацпроект «Образование», посетил губернатор Школу-интернат, вошедшую в нацпроект «Образование», посетил губернатор Школу-интернат, вошедшую в нацпроект «Образование», посетил губернатор Школу-интернат, вошедшую в нацпроект «Образование», посетил губернатор Школу-интернат, вошедшую в нацпроект «Образование», посетил губернатор Школу-интернат, вошедшую в нацпроект «Образование», посетил губернатор Школу-интернат, вошедшую в нацпроект «Образование», посетил губернатор Школу-интернат, вошедшую в нацпроект «Образование», посетил губернатор Школу-интернат, вошедшую в нацпроект «Образование», посетил губернатор Школу-интернат, вошедшую в нацпроект «Образование», посетил губернатор Школу-интернат, вошедшую в нацпроект «Образование», посетил губернатор Школу-интернат, вошедшую в нацпроект «Образование», посетил губернатор

 Назад

 В начало списка