ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • При капремонте все демонтированное общее имущество передается собственникам МКД
При капремонте все демонтированное общее имущество передается собственникам МКД 14.10.2019

Старые лифты, инженерные системы, другое общедомовое имущество, демонтированное при капитальном ремонте, передается собственникам или управляющей компании. При этом оформляется акт приема передачи от подрядной организации – жителям (их представителю). Этот документ является неотъемлемой частью исполнительной документации при приемке объекта, завершенного капремонтом.

Старые трубы можно направить на изготовление изгороди или отправить в металлолом. А, например, отработанное лифтовое оборудование – сдать в утиль и на вырученные деньги установить детскую площадку. Именно так и поступили жители двух домов улицы Уральской.

В девятиэтажках в прошлом году установили семь новых лифтов. Соседи из домов № 30 и 32 на общем сходе решили объединиться, и деньги, вырученные от металлолома, направить на благоустройство общей детской площадки.

"В прошлом году в наших домах были созданы Советы МКД. Благодаря их стараниям – все получилось. Мы выбрали на сайте самых бюджетный вариант детской площадки, без окраски. Собирали и красили сами, привлекли к «субботнику» жителей 34-го и 36-го домов", - рассказала старшая по дому на Уральской, 30, Галина Рыжкова.

Денег хватило на завоз песка и посадку деревьев. В итоге в благоустройстве двора участвовали жители всех окрестных домов, чьи дети теперь гуляют на новой площадке.

"На встречах с оренбуржцами мы постоянно призываем активнее участвовать в управлении своим домом. История на улице Уральской – ярчайший пример того, как активная жизненная позиция вкупе с рачительным хозяйствованием может улучшить условия жизни", - прокомментировал врио генерального директора Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Олег Панькин.


При капремонте все демонтированное общее имущество передается собственникам МКД При капремонте все демонтированное общее имущество передается собственникам МКД При капремонте все демонтированное общее имущество передается собственникам МКД При капремонте все демонтированное общее имущество передается собственникам МКД При капремонте все демонтированное общее имущество передается собственникам МКД При капремонте все демонтированное общее имущество передается собственникам МКД

 Назад

 В начало списка