ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Ещё немного о создании в Новотроицке комфортной городской среды
10.10.2019

Создание комфортной городской среды становится одним из приоритетов развития страны, так как в настоящее время формируется поколение, которому предстоит принимать участие в реализации новых задач, стоящих перед экономикой. Для современных молодых людей комфортная городская среда выходит на первый план при выборе города для жизни. И почему бы в Новотроицке не сделать так, чтобы молодежь оставалась жить и работать в родном городе? Действие программы рассчитано до 2022 года и предполагает обустройство дворовых территорий многоквартирных жилых домов и муниципальных территорий общего пользования. В рамках проекта предусматривается ряд мероприятий, среди которых: нанесение твердого покрытия, ремонт освещения, оборудование дворов скамейками и урнами, озеленение территорий. Именно пожелания жителей становятся ключевыми в разработке планов благоустройства.

Третий год наш город вполне успешно участвует в проекте «Формирование комфортной городской среды». Новотройчане сами выбирали территории для благоустройства путем рейтингового голосования, проходившего в день выборов Президента России 18 марта 2018 года.

В первый год реализации проекта были обустроены 2 дворовые территории: ул. Советская, 66 и ул. Винокурова 12А, 14А и центральная улица. В 2018 году реконструкции подверглись ещё 4 двора и сквер им. Ю.А. Гагарина.

В текущем году «новый облик» получили три дворовые территории по адресам Зеленая, 22-24, Советская, 154 и М.Корецкой, 1а, 1, 3, 5 и 7. В части благоустройства дворовых территорий работы завершены ещё летом, а сейчас завершается реконструкция сквера за Молодежным центром. Два дня назад подрядчики приступили к укладке специального прорезиненного покрытия спортивной и детской площадок. На очереди установка центральной инсталляции в виде глобуса и малых архитектурных форм-лавочек и урн.

Но это не единственные изменения в городе в части благоустройства Новотроицка.

Благодаря спонсорской помощи ведущих предприятий города реконструируются социально значимые объекты, учреждения образования, медицины и культуры.

Так, из средств депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Евгения Маслова, в преддверии 75-ой годовщины Победы советских войск в Великой Отечественной войне, реставрируется сквер у монумента «Вечно живым». Общая сумма затрат составляет порядка 13 млн. руб., из которых основная часть – 9,5 млн. руб. - депутатские деньги, остальные средства бюджетные – экономия по другим статьям расходов.

На сегодняшний день, подрядная организация выполнила 1/3 часть запланированных работ. Заменен бортовой камень, укладывается трехцветная плитка, заасфальтированы пешеходные дорожки по периметру сквера, подготовлены траншеи для прокладки труб технического полива. Следующий этап реконструкции включает установку малых архитектурных форм – урн и лавочек, замену старых фонарей на обновленные и косметический ремонт самого памятника. По задумке проектантов фонари и лавочки будут выполнены в «Пушкинском» стиле.

Все работы, согласно условиям контракта, планируется закончить до 15 ноября.


Ещё немного о создании в Новотроицке комфортной городской среды Ещё немного о создании в Новотроицке комфортной городской среды Ещё немного о создании в Новотроицке комфортной городской среды Ещё немного о создании в Новотроицке комфортной городской среды Ещё немного о создании в Новотроицке комфортной городской среды Ещё немного о создании в Новотроицке комфортной городской среды Ещё немного о создании в Новотроицке комфортной городской среды Ещё немного о создании в Новотроицке комфортной городской среды Ещё немного о создании в Новотроицке комфортной городской среды Ещё немного о создании в Новотроицке комфортной городской среды Ещё немного о создании в Новотроицке комфортной городской среды Ещё немного о создании в Новотроицке комфортной городской среды Ещё немного о создании в Новотроицке комфортной городской среды Ещё немного о создании в Новотроицке комфортной городской среды Ещё немного о создании в Новотроицке комфортной городской среды Ещё немного о создании в Новотроицке комфортной городской среды Ещё немного о создании в Новотроицке комфортной городской среды Ещё немного о создании в Новотроицке комфортной городской среды

 Назад

 В начало списка