ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




30 сентября 2019

Под таким названием в музейно-выставочном комплексе начала свою работу выставка юных художников, занимающихся в изостудиях «Арт-дизайн» и «Этюд», руководит которыми Наталья Адушкина. Картины и рисунки, украшающие выставочный зал, а их около пятидесяти, созданы руками пятнадцати ребят и их педагога.

Изобразительное искусство, как и любое творчество, неразрывно связано с эмоциональным состоянием человека. Притом, как творца, так и зрителя. Именно этим обусловлено загадочное название выставки. Казалось бы, нам предстоит знакомство со сказочными героями и сказочными иллюстрациями. Но на самом деле оказывается, нет. Ведь сказка - это совсем не обязательно какое-то повествовательное или экранизированное произведение, столь привычное нашему пониманию о сказке. Ею может оказаться любая, в том числе, и окружающая нас, действительность. И подтверждение этому - наша экспозиция: цветущие степи, подводный мир и яхта, плывущая на закат. Музыка, переложенная рукой юного художника на лист бумаги и коллекция одежды… Ведь, действительно, для обычного степного жителя вид яхты - это уже сказка. А цветочные поляны или моделирование нарядов десятилетним ребенком - разве не сказка? Конечно же, сказка, притом вызывающая огромный пласт различных эмоций - от восхищения, желания окунуться в ту атмосферу, до желания взять кисть или карандаш в руки. Это и есть сказочная, эмоциональная магия великого искусства живописи. А юные мастера - маленькие волшебники и сказочники.

Открытие выставки своими выступлениями украсили участники клуба бардовской песни «Васильевский остров», под руководством Оксаны Васильевой, театр моды «Винтаж», руководитель Елена Власова и хореографическое объединение «Радуга танца», руководитель Меркулова Евгения. Заместитель директора музейно-выставочного комплекса Кристина Гаврилова вручила педагогу грамоту за пропаганду изобразительного искусства в городе Новотроицк.

Посетить музей и познакомиться с выставкой «Оживают сказочные сны» можно до 27 октября.

Добро пожаловать!


«Оживают сказочные сны» «Оживают сказочные сны» «Оживают сказочные сны» «Оживают сказочные сны» «Оживают сказочные сны» «Оживают сказочные сны» «Оживают сказочные сны» «Оживают сказочные сны» «Оживают сказочные сны» «Оживают сказочные сны» «Оживают сказочные сны» «Оживают сказочные сны» «Оживают сказочные сны» «Оживают сказочные сны»

 Назад

 В начало списка