ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
30.09.2019

На минувшей неделе состоялся семинар-совещание на тему «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма. Профилактика правонарушений среди мигрантов».

Открывая встречу, и.о. начальника управления внутренней политики аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Олег Гайнутдинов отметил важность вопросов, запланированных к обсуждению, с точки зрения национальной безопасности и формирования социально приемлемого мировоззрения и норм поведения у подрастающего поколения. Он призвал собравшихся к откровенному обсуждению и совместному поиску эффективных решений. Поддержал его и заместитель главы города - руководитель аппарата Юрий Мацвай, приветствуя гостей, в числе которых были имамы Восточного Оренбуржья.

В ходе мероприятия выступили Председатель Регионального духовного управления мусульман Альфит Шарипов и преподаватель «Медресе «Хусаиния» Динар Даутов. Они рассказали, что главным направлением профилактики идеологии терроризма и экстремизма является планомерное просвещение населения. На передовой этой работы и находятся имамы, которые должны постоянно говорить о настоящем исламе – разъяснять его принципы. Особое внимание должно уделяться молодежи и гражданам категории риска – тем, кто находится в сложной жизненной ситуации и является крайне уязвимым для вербовщиков от терроризма.

С сообщением выступил прокурор Новотроицка Владимир Латышев, который оценил работу органов местного самоуправления по противодействию экстремизму, назвал наиболее распространенные недочеты и меры по их устранению.

Начальник межрайонного отделения (дислокация г. Орск) Центра по противодействию экстремизму МВД России по Оренбургской области Евгений Чечнев рассказал о том, что делается полицейскими для снижения уровня террористической угрозы.

В обоих выступлениях было уделено большое внимание необходимости повышения качества мониторинговой и информационно-просветительской работы.

Такой аспект как профилактика правонарушений среди мигрантов осветила в своем выступлении начальник местного отдела по вопросам миграции Марина Польгуева. 


Противодействие идеологии терроризма и экстремизма Противодействие идеологии терроризма и экстремизма Противодействие идеологии терроризма и экстремизма

 Назад

 В начало списка