ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
13.09.2019

Городским Советом женщин было выпущено две книги: «Женщины в обществе» и «Мы - новотройчанки». Над книгой работали: автор - И.А. Фурсова, редактор - К.В. Гаврилова, корректоры - О.К. Абсалямова, А.В. Овсянникова, дизайн и верстка - Л.Н. Москаленко, иллюстрации - Л.Н. Москаленко, И.В. Потапов, а также из фондов музейно-выставочного комплекса г. Новотроицка

Книга «Женщины в обществе» рассказывает о работе женсовета. Она пропитана духом самоотверженной любви активисток общественного движения к своему города. Помогая другим, женщины Новотроицка ставят вполне определенные задачи и достигают конкретных результатов. Книг на подобную тему написано мало. Потому уверены, что она вызовет читательский интерес и желание вступить в Новотроицкий городской Совет женщин.

В основе женской природы заложены доброта, душевность. Они делают нас отзывчивыми и терпимыми, способными дарить окружающим заботу и любовь. На свои хрупкие плечи женщины всегда готовы взвалить груз ответственности и тяжелых хлопот. И книга «Мы - новотройчанки» этому подтверждение. В ней рассказывается о личных историях женщин, которые живут с нами на соседней улице. Женщины меняют к лучшему не только жизнь своих семей, но и вместе они вдохновляют наших земляков на новые подвиги. По отдельным историям каждой из них складывается общая история города Новотроицка, Оренбургской области и всей страны в целом.

История доказала, что участие женщин в защите Отечества - явление массовое. И поэтому первую главу книги было решено посвятить именно женщинам, которые участвовали в Великой Отечественной войне и рассказать об их тяжелых судьбах.

Также вы увидите и первоцелинниц и почетных граждан Новотроицка, советника налоговой службы и почетного работника общего образования РФ и многих других женщин, которые вам всем очень хорошо известны. В книге мы решили рассказать о женщинах во власти и женщинах руководителях.

В последней главе книги собраны статьи о членах Женсовета - о всех неравнодушных, патриотичных женщинах с активной жизненной позицией, огромным опытом и творческим подходом к делу.

Книга «Мы - новотройчанки» - это дань уважения нашим землячкам, которые оставили след в истории Новотроицка. Их жизнь была, есть и будет примером для нынешнего и будущих поколений.

Ирина Фурсова


Женсовет выпустил книги Женсовет выпустил книги Женсовет выпустил книги Женсовет выпустил книги Женсовет выпустил книги

 Назад

 В начало списка