ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Памятную мемориальную доску поэту и писателю Владимиру Перкину открыли сегодня в школе № 2 поселка Аккермановка
06.09.2019

На церемонии открытия присутствовали глава муниципального образования Дмитрий Буфетов, заместитель главы по социальным вопросам Татьяна Рузанова, член Союза писателей России Александр Цирлинсон, главный библиотекарь Центральной городской библиотеки Елена Афанасьева, а также супруга поэта Людмила Перкина.

Наш земляк Владимир Перкин родился в поселке Аккермановка, что на берегу реки Разбойка в Оренбуржье. Его поэтические книги на протяжении трех десятилетий радуют читателей проницательной лирикой. Автор восьми поэтических книг и многочисленных публикаций в литературных изданиях СССР и России. Член Союза писателей СССР с 1976 года. Много лет работал старшим редактором в Орловском отделении Приокского книжного издательства, главным редактором издательства «Современник», позже — главным редактором издательства «Московский писатель». Первая публикация состоялась в 1959 г в газете "Гвардеец труда". Поэт ушел из жизни 24 декабря 2002 года в возрасте 54 лет.

«С особой радостью и особым чувством стою на крыльце родной школы – словно вернулся в детство. Возвращаясь в родную школу в юности, молодости, затем и в зрелые годы - у меня звучали стихи про школьный сад, про сладкие ранетки. Великий поэт, великий человек, простота стихотворений. На нашей земле выросло много талантливых людей и я горжусь тем, что Владимир Петрович наш земляк», - сказал Дмитрий Владимирович, поблагодарив всех, кто способствовал открытию мемориальной доски.

"Я пройду по гулким коридорам
Школы аккермановской родной,
До всего дотрагиваясь взором,
Прикасаясь ко всему рукой.
Здесь в саду свисали с каждой ветки,
Излучая золотистый свет,
Щедрые медовые ранетки -
Ничего на свете слаще нет.
Здесь открылись первые дороги
На Урал-реку, на Губерлю,
Здесь впервые, голосочком дрогнув,
Я признался родине: "Люблю".

(В. П. Перкин)


Памятную мемориальную доску поэту и писателю Владимиру Перкину открыли сегодня в школе № 2 поселка Аккермановка Памятную мемориальную доску поэту и писателю Владимиру Перкину открыли сегодня в школе № 2 поселка Аккермановка Памятную мемориальную доску поэту и писателю Владимиру Перкину открыли сегодня в школе № 2 поселка Аккермановка Памятную мемориальную доску поэту и писателю Владимиру Перкину открыли сегодня в школе № 2 поселка Аккермановка Памятную мемориальную доску поэту и писателю Владимиру Перкину открыли сегодня в школе № 2 поселка Аккермановка

 Назад

 В начало списка