ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Беслан. Память 06.09.2019

В Новотроицком политехническом колледже прошел кинолекторий, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом и приуроченный к 15-летней годовщине со Дня террористического акта в городе Беслан.

Традиционно 3 сентября проходит День солидарности в борьбе с терроризмом в России. Это День траура по всем жертвам терактов, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций. В этот скорбный День в борьбе с терроризмом повсеместно россияне несут цветы к памятникам и мемориалам погибших от рук террористов, принимают участие в траурных шествиях и мероприятиях, вспоминая всех погибших и потерпевших. Это демонстрирует сплоченность общества и государства против проблем терроризма.

Студенты вместе с волонтерами вспомнили наиболее известные случаи террористических актов, которые происходили в мире: теракт в США, теракт на Бали, теракт на Дубровке (Норд-Ост), теракты в Мадриде, террористические акты в Москве на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры", теракт в Турции, теракт в Лондоне, теракт в Египте. Кровавое воскресенье.

Также волонтеры не оставили без внимания и Теракт в Беслане. Захват заложников в школе № 1 города Беслана был совершен утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников из числа детей, их родителей, сотрудников школы в тяжелейших условиях, отказывая людям в минимальных естественных потребностях. На третий день около 13:05 в школе прогремели взрывы, возник пожар, в результате чего произошло частичное обрушение здания. Заложники начали выбегать из школы, силами центра специального назначения Федеральной службы безопасности был предпринят штурм. В результате теракта погибли 314 человек, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, около восьмисот получили ранения. Во время штурма было убито 28 террористов, трое погибло в период с 1 по 2 сентября.

В память этому событию был показан документальный фильм "Беслан. Память" режиссера Вадима Цаликова, после просмотра которого студенты почтили память жертв террористических актов минутой молчания.

Фото - https://vk.com/volunteerswarmheart?z=album-163334117_265042892


 Назад

 В начало списка