ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Правила поведения граждан на объектах железнодорожного транспорта
28.05.2015 Случаи травматизма на объектах железнодорожного транспорта не редки. И обязательно нужно помнить, что железная дорога для всех, а для детей особенно – зона повышенной опасности. 
Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является собственная неосторожность – неоправданная ничем спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, настилами, незнание правил безопасности на железнодорожном транспорте (хождение по путям в неустановленных местах, переход перед близко идущими поездами на путях перегонов), халатность взрослых, оставляющих своих чад без присмотра.
Каждый гражданин должен помнить, пользуясь услугами железнодорожного транспорта, гражданин обязан выполнять общепринятые правила личной безопасности. 
При пользовании железнодорожным транспортом запрещается: 
- подлезать под железнодорожным подвижным составом; 
- перелезать через автосцепные устройства между вагонами; 
- заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы; 
- бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом; 
- устраивать различные подвижные игры;
- оставлять детей без присмотра (гражданам с детьми);
- прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;
- осуществлять посадку и (или) высадку во время движения. 
Переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива. 
Помните, что оставлять детей без присмотра и позволять им играть вблизи железной дороги – опасно для жизни. 
Статьей 11.1 ч. 5 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах. Штраф за данное правонарушение составляет 100 рублей. 
При пользовании подвижным составом запрещается посадка или высадка граждан на ходу поезда либо на подножках, крышах выгонов или в других не приспособленных местах, а равно самовольная без надобности остановка поезда. 
За нарушение указанных требований статьей 11.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере ста рублей.
Не рискуйте, езда на крыше вагонов или любом ином неприспособленном для проезда месте может стоить жизни, ведь мы сами регулярно видим новости о таких происшествиях. Информация Орской транспортной прокуратуры

 Назад

 В начало списка