ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Спортивный праздник перед профессиональным устроили себе и своим гостям работники Новотроицкого завода хромовых соединений.
Спортивный праздник перед профессиональным устроили себе и своим гостям работники Новотроицкого завода хромовых соединений. 25.05.2015
В прошедшую субботу администрация и профсоюзный комитет НЗХС провели Фестиваль спорта, посвященный своему профессиональному празднику. Компанию новотроицким химикам составили спортсмены «Орскнефтеоргсинтеза» и ЮУГПК. В четырех видах спорта состязались представители трех предприятий: футболисты оккупировали малое поле стадиона «Юность», городошники расположились на своей площадке, а волейболисты и дартсмены отправились в ДЮСШ-1.
Как и ожидалось, хозяева соревнований царствовали и на городошной площадке, оставив после себя орчан и земляков из Южно-Уральской Горно-перерабатывающей компании, и у мишени дартса.
Игроки «Химзавода», забив по пять мячей в ворота каждого из своих соперников, первенствовали в состязаниях по мини-футболу. Хотя вначале в матче против команды ОНОС они «горели» со счетом 0:1 и 1:2. Но затем, взяв нить игры в свои руки, а вернее, ноги, «Химзавод» довел ее до победы. Последний гол турнира дальним ударом забил Роман Зайцев. Лучшим бомбардиром стал его товарищ по команде Денис Гвоздев. Неожиданно для многих футболисты «Орскнефтеоргсинтеза», в чистую – 4:0 - переиграв неслабую команду новотроицких горняков, стали вторыми. 
Но зато спортсмены ЮУГПК во главе со своим гроссмейстером Карповым отыгрались в волейболе, оставив не у дел и химиков, и нефтяников. В итоге всех соревнований первое общекомандное место заняла команда НЗХС, второе – ЮУГПК, орчане – третьи. 
«Проигравших не было - победила дружба» - этот избитый штамп в данном случае действительно к месту: любители спорта трех предприятий пообщались между собой в неформальной обстановке, проверили свои силы и показали мастерство в проведенных состязаниях. 
Кроме кубков победителю и призерам было много номинаций от организаторов и от областного комитета Росхимпрофсоюза, в которых судейская коллегия отметила как новотройчан, так и гостей из соседнего города. Орчане, кстати, приехали не пустыми руками: их оригинальный торт после завершения турнира не прожил и пяти минут. Отметим хорошую организацию проведенных соревнований профкомом НЗХС (председатель Н.Ю.Крякунова). 
Хочется выразить слова признательности руководству и профсоюзным комитетам ОАО «Орскнефтеоргсинтез» (генеральный директор В.В.Пилюгин, председатель объединенной профсоюзной организации И.Б.Маслова) и Южно-Уральской Горно-металлургической компании (генеральный директор А.Е.Тальников, член совета молодежи Н.В.Клипицкая) за принятое приглашение и активное участие их команд в празднике спорта химзаводчан. Также благодарим директора ДЮСШ-1 И.А.Кириллову и гендиректора ФК «НОСТА» Ю.В.Калякина за предоставление спортивных площадок для этого мероприятия. 
Информация предоставлена пресс-службой ОАО «НЗХС»

 Назад

 В начало списка