ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Минсельхоз Оренбуржья продолжает прием документов на предоставление грантов «Агростартап»
Минсельхоз Оренбуржья продолжает прием документов на предоставление грантов «Агростартап» 23.07.2019

В 2019 году стартовал региональный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в Оренбургской области, входящий в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В рамках данного проекта будут предоставлены гранты на развитие крестьянских (фермерских) хозяйств – «Агростартап». Средства предоставляются на конкурсной основе крестьянскому (фермерскому) хозяйству для софинансирования его затрат, не возмещаемых в рамках иных направлений государственной поддержки.

Министерством установлены сроки приема заявок на конкурс по отбору участников проекта «Агростартап» с 8 по 26 июля 2019 года. На сегодняшний день подана 31 заявка. Лидирует Оренбургский район – подано 6 заявок, по 5 заявок принято от фермеров Илекского и Акбулакского районов.

В 2019 году на эти мероприятия предусмотрено выделить из областного и федерального бюджетов 84 млн руб.

Предварительные даты заседаний конкурсной комиссии – 19, 20 августа 2019 г.

Для справки

«Агростартап» - это:

– возможность получить от государства на безвозмездной основе до 3 млн рублей на развитие своего хозяйства, или до 4 млн рублей – при условии направления средств не менее 25% и не более 50 % от общего объема в неделимый фонд сельскохозяйственного потребительского кооператива.

Деньги будут предоставлены на условиях софинансирования. Фермер должен определиться, сколько ему необходимо на создание и развитие хозяйства: не более 90% от этой суммы предоставит государство и не менее 10% необходимо вложить самому.

Средства выделяются на конкурсной основе. Претендент на грант представляет в минсельхоз проект создания и развития своего хозяйства. Оцениваться проект будет по критериям установленным постановлением Правительства Оренбургской области от «Об утверждении порядка предоставления грантов «Агростартап».

Принять участие в конкурсе на получение гранта могут те граждане, которые постоянно проживают в сельской местности и намерены заниматься или уже занимаются аграрным бизнесом. Претендент на господдержку не должен быть получателем какого-либо иного гранта на организацию предпринимательской деятельности, например, «Начинающий фермер» или «Семейная животноводческая ферма».

В отличие от гранта «Начинающий фермер», участником конкурса на получение гранта «Агростартап» может быть гражданин (член ЛПХ), но с условием, что в течение 15 дней после того, как претендента на грант назовут грантополучателем, он обязан зарегистрироваться, как глава КФХ в налоговой службе.


 Назад

 В начало списка