ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
18.07.2019

Вчера, 17 июля, швейцарский художник, скульптор и преподаватель Люк Маттенбергер, прибывший в Новотроицк в рамках творческого эксперимента от культурной платформы АРТ-ОКНО, совершил вечернюю прогулку по городу «Один день в Новотроицке».

Вечер был построен в форме диалога, и атмосфера была самая непринуждённая, настраивающая на общение. В ходе беседы художник рассказал о своем эксперименте, а также о своих впечатлениях от Новотроицка.

За время пребывания в городе швейцарский деятель посетил цеха Уральской Стали и был поражен размерами комбината и масштабами производства. Люк отметил, что металлургия - это тяжелая сфера деятельности, в которой работают люди сильные духом и телом. Также он побывал на берегу Урала, в живописном пригороде Новотроицка и популярных у новотройчан местах досуга. Наш гость высоко оценил дружелюбие и приветливость жителей. За столь короткий период у Люка появились любимые места в городе и ему даже удалось подружиться с сотрудниками одной из кофеин.

Огромное впечатление на художника произвели пожары вокруг города, их масштабы и задымленность. Не остались без внимания и металлические решетки на окнах. Люк был удивлен этому, ведь на его родине на окнах ни у кого нет решеток и мыслей о том, что кто-то может незаконно проникнуть в дом.

Прогуливаясь по парку, Люк показал приблизительное место установки авторской композиции, макет которой он создал в качестве подарка жителям города.

Сегодня, 18 июля, с 18:00 в городской центральной библиотеке пройдет презентация макета итоговой работы и авторский рассказ о проекте, созданном в рамках арт-резиденции в Новотроицке.


«Один день в Новотроицке» Люка Маттенбергера «Один день в Новотроицке» Люка Маттенбергера «Один день в Новотроицке» Люка Маттенбергера «Один день в Новотроицке» Люка Маттенбергера «Один день в Новотроицке» Люка Маттенбергера «Один день в Новотроицке» Люка Маттенбергера «Один день в Новотроицке» Люка Маттенбергера «Один день в Новотроицке» Люка Маттенбергера «Один день в Новотроицке» Люка Маттенбергера «Один день в Новотроицке» Люка Маттенбергера «Один день в Новотроицке» Люка Маттенбергера «Один день в Новотроицке» Люка Маттенбергера «Один день в Новотроицке» Люка Маттенбергера

 Назад

 В начало списка