ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Татьяна Карева: «Говоря о подготовке школ и детских садов к учебному году, мы исходим из того, что пребывание в них должно быть безопасным для детей»
16.07.2019

Лето для школ – время каникул, но не отдыха. Именно сейчас руководители образовательных учреждений озабочены проведением ремонтов и подготовкой к предстоящему учебному году. И времени на это не так уж и много: июнь, когда работают лагеря дневного пребывания и идут экзамены, практически выпадают. Что будет сделано в оставшиеся два месяца? Об этом рассказывает начальник управления образования Новотроицка Татьяна Карева.

– Говоря о подготовке школ и детских садов к учебному году, мы прежде всего исходим из того, что должны сделать пребывание в них безопасным для детей. Поэтому в первую очередь уделяем внимание выполнению предписаний и замечаний надзорных органов, – подчеркивает Татьяна Петровна.

Для обеспечения безопасности, антитеррористической в том числе, в нынешнем году выделено 700 тысяч рублей на установку во всех школах города систем видеонаблюдения. К началу августа эти работы должны быть завершены. На устранение несоответствий противопожарным требованиям из городской казны в нынешнем году направлено около одного миллиона рублей, а затем добавлено еще 800 тысяч – все это пойдет на установку пожарных дверей, проведение расчета пожарных рисков, ремонт АПС, приведение в надлежащее состояние эвакуационных выходов в школах и детских садах.

Кроме того, для дошкольных учреждений на ремонтные работы из местного бюджета выделено около 6 млн рублей, для школ – 1 млн 420 тысяч рублей. Не остаются в стороне и депутаты горсовета, выполняя наказы избирателей и направляя средства из депутатского фонда на ремонт образовательных учреждений и благоустройство их территорий. В основном это постепенная замена окон и выполнение предписаний надзорных органов. В школе №13 депутатские деньги пойдут на ремонт водовода, в 16-й школе установят видеонаблюдение не только по периметру, но и в самом здании, в детсаду №39 приобретут детскую мебель. В клубе «Самбо-78» будет установлено спортивное оборудование во дворе, что позволит юным борцам расширить возможности тренировок.

Всего из городского бюджета на подготовку к учебному году поступит 12 млн 650 тысяч рублей.

– Что касается косметического ремонта, он проводится при посильной поддержке родителей, за что им огромная благодарность, – говорит Татьяна Карева. – Усилия управления образования направлены на выполнение более масштабных задач. В частности, все мы помним ситуацию со школой №18, когда весной, во время учебного года, там протекла крыша в актовом зале и нескольких кабинетах. Мы обратились за помощью к депутату Законодательного собрания, управляющему директору АО «Уральская Сталь» Евгению Маслову, и в ответ нашли понимание. Евгений Владимирович направил 2 млн 350 тысяч рублей на ремонт кровли в школе №18, где работы уже начались и к началу учебного года должны закончиться. Смета по внутреннему ремонту актового зала передана на экспертизу. Как только она пройдет, начнется процедура определения подрядчика. Но уже сейчас на средства администрации здесь заменены окна и приводится в порядок электропроводка. Деньги из фонда депутата ЗС Евгения Маслова также будут направлены на реализацию программы «Тепло второго дома», и в двух детских садах – №3 и №33 заменят окна на общую сумму 3 млн 600 тысяч рублей.

Кроме этого, сложная ситуация сложилась еще в пяти детских садах. На них «Уральская Сталь» выделила 1 млн 790 тысяч рублей, и теперь там будут проведены ремонтные работы. В саду №6 приведут в порядок кровлю и ливневую систему, в 25-м и 37-м садах – частично заменят окна, в детсаду №29 отремонтируют и установят теневые навесы, в саду №33 отремонтируют полы.

Кроме этого, к началу летних каникул Новотроицкий завод хромовых соединений на свои средства отремонтировал кровлю в душевых и корпусе медпункта в загородном лагере «Чайка».

Огромную помощь в ремонте школ и детских садов в рамках социально-экономического партнерства по традиции оказывает компания «Металлоинвест». В этом году благодаря такому сотрудничеству планируется долгожданный капитальный ремонт в бывшей школе №1 – ныне третьем корпусе гимназии №1. На него выделяется 93 млн рублей. Еще 1 млн 700 тысяч направят детскому саду №10 на ремонт ограждения и благоустройство территории.

– Ремонт первой школы очень нужен всем. В районе, где она находится, есть еще лицей и школа №17, но ни для кого не секрет, что они заполнены до предела. Особенно 17-я школа, где в первый класс сейчас записываются уже по 38 учеников, и надо как-то решать эту проблему, – отмечает Татьяна Карева. – После ремонта школы №1, надеемся, другие школы разгрузятся. И это важно. Мы ликвидировали в 17-й школе вторую смену, открыв там еще один корпус для начального звена, но теперь, как видим, нагрузка опять очень большая. На время ремонта в первой школе, который, конечно, не закончится к началу учебного года, ее учеников переведут в основной корпус гимназии, где временно будет организована вторая смена. Но все первоклассники, как и положено, будут учиться с утра.

Информация сайта http://www.gtsmi.ru/


 Назад

 В начало списка