ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
04.07.2019

Сегодня, 4 июля, Дмитрий Буфетов провел пресс-конференцию с представителями СМИ, на которой отчитался о ходе мероприятий при ликвидации пожара под Новотроицком.

В конференции приняли участие первый заместитель главы Артем Липатов и заместитель главы – руководитель аппарата Юрий Мацвай.

Дмитрий Владимирович рассказал, что огонь пришел к территории посёлка Пригорное со стороны соседнего государства Республики Казахстан. Пожар был настолько серьезным, что отслеживался в МЧС РФ и в МЧС Оренбургской области. Незамедлительно были привлечены все крупные предприятия город: Уральская Сталь, Химзавод, УКХ, ЮУГПК, ПромГазСервис, индивидуальные предприниматели – речь идет о пожарных машинах, водовозках, тракторной технике. Никаких мероприятий со стороны Казахстана по ликвидации пожара не происходило. Площадь возгорания составила порядка 1,5 тыс.га.

«Утром для оценки обстановки выехали в село Хабарное, где огонь пошел непосредственно к реке Урал. В течение считанных 5-7 минут огонь стоял у села Хабарное, стали подтягиваться пожарные, водовозки. Эвакуировали детей из детского лагеря. Надо отдать должное жителям села Хабарное, которые вышли для тушения огня с подручными средствами. Хочу отметить, что, несмотря на сложность ситуации, среди жителей не было паники, а пожарные и работники МЧС работали быстро и слажено. К вечеру первого дня прибыл пожарный поезд, вертолёт МИ-8 для разведки и самолёт ИЛ- 76, сбросивший на поля 42 тонны воды. Мы собрали списки наиболее отличившихся жителей Новотроицка и соседних городов, жителей посёлков, пожарных и сотрудников МЧС. В ближайшее время наградим их благодарственными письмами. В финансовом плане город затратил на тушение пожара 875 тыс.рублей», - доложил глава.

Дмитрий Буфетов выразил огромную благодарность за стойкую позицию в отстаивании города и отметил, самое главное, что в результате пожара не было пострадавших.


Пресс-конференция по результатам ликвидации пожара Пресс-конференция по результатам ликвидации пожара Пресс-конференция по результатам ликвидации пожара Пресс-конференция по результатам ликвидации пожара Пресс-конференция по результатам ликвидации пожара Пресс-конференция по результатам ликвидации пожара

 Назад

 В начало списка