ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Уральская Сталь получает благодарности за участие в ликвидации ЧС
04.07.2019

В адрес металлургов АО «Уральская Сталь» (входит в компанию «Металлоинвест») поступило сразу несколько благодарностей за помощь в тушении степных пожаров, подступивших к Новотроицку в минувшие выходные.

«Участие наших предприятий - огромное. Во-первых, готовых откликаться на беду, а во-вторых - обладающих спецтехникой. Режим ЧС был введен в два часа дня, но уже с утра направили ее на тушение пожара. Конечно, это Уральская Сталь! – подчеркнул на пресс-конференции глава МО г. Новотроицк Дмитрий Буфетов. – Уральская Сталь принимала участие в локализации огня в одном из самых серьезных участках – у дома отдыха «Утёс», а также в районе двух мостов и села «Пригорное».

Уральская Сталь включилась в противостояние стремительно наступающему со стороны Казахстана пожаром в первые же часы приближения огня. Из-за ветреной погоды пламя стремительно подбиралось к городу непрерывной семнадцатикилометровой полосой. В опасную зону попали туристические базы, детские лагеря отдыха, села Хабарное, Пригорное и Крык-Пшак.

В помощь силам МЧС к очагам возгорания комбинат направил водовоз-КАМАЗ и топливный заправщик, экскаватор и фронтальный погрузчик. Дополнительно специализированный ремонтный цех на подавление огня направил две водовозки. На случай подхода огня к селам и угрозы возникновения ЧС из-за ветреной погоды были подготовлены шесть автобусов для эвакуации населения. Совместными усилиями города и комбината были эвакуированы дети, отдыхающие в лагере «Чайка». В это время в ДОЛ «Родник» ребят уже не было, их смена закончилась в пятницу.

К борьбе со стихией подключились члены добровольных пожарных дружин Уральской Стали и обычные работники. Во главе с управляющим директором Евгением Масловым на место ЧП выехали и лично тушили пожар руководители комбината – директор по безопасности Алексей Тихонов, и.о. главного инженера предприятия Алексей Просяник, начальник специализированного ремонтного цеха Владимир Бережной, начальник автотранспортного цеха Василий Пронин и другие. С 29 июня по 1 июля транспортные подразделения комбината находились в состоянии повышенной готовности. Спецтехника работала в круглосуточном режиме.

Официальная благодарность металлургам за участие в ликвидации пожара и оказание помощи в организации контроля за ситуацией на территории ДО «Утёс» и у ДОЛ «Родник» поступила от руководства данных организаций.


Уральская Сталь получает благодарности за участие в ликвидации ЧС Уральская Сталь получает благодарности за участие в ликвидации ЧС

 Назад

 В начало списка