ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания провела конференцию о возможном использовании альтернативного топлива на цементном производстве
03.07.2019

В конференции приняли участие специалисты в области охраны окружающей среды АО «Уральской стали», АО «НЗХС», ООО «УКХ», НИТУ «МИСиС», ООО «НСплав», ГАПОУ Новотроицкого политехнического колледжа, ООО "Медногорского медно-серного комбината", администрации г. Новотроицк.

Компания решила проводить подобные конференции и экскурсии с целью минимизации слухов о мусороперерабатывающем заводе на территории ЮУГПК и сжигании RDF-топлива.

В ходе конференции главный специалист по охране окружающей среды Артём Канишев рассказал об этапах производства RDF из твердых коммунальных отходов на мусороперерабатывающем заводе, который планируется построить на территории Новотроицка. С помощью роторных сепараторов отделяется так называемая «мокрая» органика (остатки пищи и растений). Далее отходы поступают в металлосепаратор, где отделяются металлы, в том числе батарейки. На сортировочных конвейерах происходит отбор полезного вторсырья, которое подлежит переработке (картон, пластик, пленка, ПЭТ бутылки, канистры и др.) На этапе воздушной сепарации происходит отделение твердой, негорючей фракции. Здесь же происходит отделение хлорсодержащих пластиков при помощи инфракрасных датчиков. Всё, что осталось после этих операций (мелкий пластик, пленка, этикетка, ткани, древесные отходы и др.), можно использовать для производства RDF топлива, для чего эта масса измельчается с помощью шредера, подсушивается в специальных сушильных барабанах. Далее оно отправляется на цементный завод, где его используют в качестве дополнительного топлива при производстве клинкера.

Замещение природных источников энергии альтернативными видами позволяет безопасно утилизировать отходы, хранение которых загрязняет воздух, водоемы и почву прилегающих территорий, а также сохранять невозобновляемые природные ресурсы: уголь и газ.

«Планируется трехступенчатый контроль - проверка полученного топлива на самом мусороперерабатывающем заводе, непосредственно нашей лабораторией, а также, при необходимости, в лаборатории контролирующих организаций. При поступлении на завод топливо будет проходить лабораторный контроль, и сравниваться с данными в сопроводительных сертификатах. В состав RDF-топлива не должны попадать отходы 1-го класса опасности: батарейки, ртутные градусники и лампы, просроченные лекарственные средства и косметика, многое другое» - рассказал Артем Канишев.

«Если топливо не будет соответствовать требованиям по химическому составу – оно не будет допущено в производство, потому что это может сказаться на качестве нашего продукта (цемента). Использовать RDF-топливо мы будем в качестве замены основного вида топлива, но не нарушая и не ущемляя себя в качестве», - доложил начальник производственно-технического отдела Евгений Гелло.

Также, Артем Сергеевич рассказал о том, что в ближайшие 4 года запланировано строительство склада для хранения клинкера (который в данное время хранится под открытым небом). Данная мера позволит минимизировать неорганизованные выбросы пыли.

ООО «ЮУГПК» открыта для всех неравнодушных к экологическим проблемам и приглашает всех желающих обсудить эти вопросы.


Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания провела конференцию о возможном  использовании альтернативного топлива на цементном производстве Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания провела конференцию о возможном  использовании альтернативного топлива на цементном производстве Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания провела конференцию о возможном  использовании альтернативного топлива на цементном производстве Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания провела конференцию о возможном  использовании альтернативного топлива на цементном производстве Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания провела конференцию о возможном  использовании альтернативного топлива на цементном производстве Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания провела конференцию о возможном  использовании альтернативного топлива на цементном производстве Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания провела конференцию о возможном  использовании альтернативного топлива на цементном производстве Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания провела конференцию о возможном  использовании альтернативного топлива на цементном производстве Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания провела конференцию о возможном  использовании альтернативного топлива на цементном производстве Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания провела конференцию о возможном  использовании альтернативного топлива на цементном производстве Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания провела конференцию о возможном  использовании альтернативного топлива на цементном производстве Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания провела конференцию о возможном  использовании альтернативного топлива на цементном производстве Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания провела конференцию о возможном  использовании альтернативного топлива на цементном производстве

 Назад

 В начало списка