ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
03.07.2019

Летние каникулы — волшебное время, недаром их ждут целый год. Праздник свободы длится все лето, и за это время можно переделать огромное количество важных дел. Научиться ловить рыбу, найти старинный клад, запустить воздушного змея, купаться, загорать, путешествовать и многое другое.

Проект «Лето в парке» инициирован региональным министерством культуры и внешних связей. Пять лет он является центром притяжения для новотройчан всех возрастов. Юбилейный сезон будет работать 19 недель.

В рамках акции «Лето в парке» музейно-выставочный комплекс провел ряд мероприятий патриотической направленности. Сегодня гражданско-патриотическое воспитание – одна из главных задач, конечной целью которой должно стать формирование личности гражданина, патриота, труженика, семьянина.

В преддверии одного из самых замечательных праздников — Всероссийского дня Семьи, Любви и Верности музей представил обрядовый праздник «Сказ о вечной любви». Ребята из детского сада №6 услышали историю праздника и легенду о Муромских чудотворцах князе Петре и бедной девушке Февронии.

У нового семейного праздника уже есть медаль, которую вручают 8 июля, и очень нежный символ – ромашка. Только наша ромашка была не простая, а с секретом. Каждый лепесток – волшебный, с заданиями, которые предлагает выполнить цветок.

С большим удовольствием дети рисовали ромашки на асфальте, отгадывали загадки о семье и соревновались в ловкости.

Закончился музейный праздник веселым ряжением. С горящими глазами и в приподнятом настроении уходили малыши из городского парка.

Семья – это дом. Семья – это мир, где царят любовь и преданность. Это радость и печали, которые одни на всех. Это привычки и традиции. Это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь. Хочется пожелать всем счастья, здоровья и крепких семей!


Музейное лето в парке Музейное лето в парке Музейное лето в парке Музейное лето в парке Музейное лето в парке Музейное лето в парке Музейное лето в парке Музейное лето в парке

 Назад

 В начало списка