ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • При поддержке Уральской Стали состоялся Первый слёт участников боевых действий Восточного Оренбуржья
03.07.2019

При финансовой поддержке Уральской Стали (входит в компанию «Металлоинвест») в Орске прошёл Первый слёт участников боевых действий Восточного Оренбуржья и Фестиваль военно-патриотической песни «Отчизны верные сыны».

Мероприятие приурочено к памятному дню ветеранов боевых действий, который отмечается в России 1 июля. Собрало более ста защитников Отечества, их родственников и друзей из 11 муниципальных образований региона.

Первым пунктом двухдневной программы стало посещение памятника участникам локальных войн и возложение цветов к «Вечному огню».

«На подобных мероприятиях мы встречаем своих боевых товарищей, которых много лет не видели. Но всех нас связывало одно — в своё время мы отдавали долг Отчизне, отстаивали рубежи своей Родины и выполняли интернациональный долг, - рассказал ветеран боевых действий Владимир Косухин. - Мы очень рады и хотели бы, чтобы этот слёт и праздник, как «Салам, бача!», у нас проводился ежегодно. Это и для подрастающего поколения очень важно, потому что дети учатся, смотрят и берут пример. Спасибо организаторам».

Встреча продолжилась фестивалем военно-патриотической песни «Отчизны верные сыны» и конкурсом детской песни «Голос патриота». Между концертами гости смогли прогуляться по берегу Урала, обменяться новостями и принять участие в спортивных соревнованиях. Представители делегаций всероссийской организации «Боевое братство» обсудили итоги деятельности за первое полугодие и составили план дальнейшей патриотической и общественной-политической работы. В завершении праздника выступили музыкальные группы «ZZ ГОП» и «Контингент».

«Новотроицкое отделение Боевого братства несколько лет подряд занимает ведущее место во всём отделении Оренбуржья. То есть это самая активная и результативная организация. Благодаря, конечно, поддержке наших друзей, - рассказал председатель Совета Оренбургского регионального отделения ВООВ «Боевое братство», председатель правления новотроицкого отделения «Боевого братства» Олег Лоскутов. - За десять лет работы вместе с АО «Уральская Сталь» мы ощутимо поднялись как ветеранская организация и почувствовали помощь. И этот фестиваль не прошёл без участия Уральской «Стали. Я обратился к управляющему директору комбината, он, не задумывая, сказал: «Да, дело хорошее!»

Уральская Сталь на протяжении почти 30 лет оказывает поддержку местному отделению «Боевого братства» в реализации патриотических проектов. На новотроицком комбинате трудятся 76 ветеранов боевых действий в Чечне, 59 участников боевых действий в Афганистане, ещё 29 воинов-афганцев находятся на пенсии и являются членами Совета ветеранов комбината.


При поддержке Уральской Стали состоялся Первый слёт участников боевых действий Восточного Оренбуржья При поддержке Уральской Стали состоялся Первый слёт участников боевых действий Восточного Оренбуржья При поддержке Уральской Стали состоялся Первый слёт участников боевых действий Восточного Оренбуржья

 Назад

 В начало списка