ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Заслуженному работнику ОХМК исполнилось 90 лет 27.06.2019

Заслуженному работнику новотроицкого комбината «Уральская Сталь» (входит в компанию «Металлоинвест») Михаилу Александровичу Моисееву исполнилось 90 лет.

С красивым юбилеем человека-легенду поздравили работники и активисты Совета ветеранов Уральской Стали. Делегаты передали поздравления от трудового коллектива и управляющего директора комбината Евгения Маслова.

«Уважаемый Михаил Александрович! Ваш многолетний и добросовестный труд на благо комбината – пример любви и преданности избранному делу. Благодаря организаторскому таланту и глубоким знаниям дела Вы внесли достойный вклад в развитие энергетического комплекса комбината, - говорится в поздравлении от Евгения Маслова. - Вы принадлежите к тем ярким людям, которые притягивают окружающих своей жизненной энергией и щедро делятся своими знаниями с молодежью. Ваши заслуги высоко оценены на предприятии и в отрасли, а почетные звания «Заслуженный работник ОХМК» и «Заслуженный Энергетик РФ», а также Орден трудового Красного Знамени – дорогого стоят».

В 1954 году он пришел на комбинат помощником мастера котельного цеха и прошел трудовой путь до начальника ТЭЦ. Здесь и сегодня его помнят как выдающегося профессионала, мудрого руководителя, неравнодушного и отзывчивого человека. Михаил Александрович является наставником для более чем сотни учеников, многие из которых трудятся на ТЭЦ и в других подразделениях комбината. Порядка десяти лет параллельно с работой на комбинате преподавал на вечернем отделении Всесоюзного заочного энергетического института и публиковался во Всесоюзном журнале «Электрическте станции». Кроме того, он - автор более 250 рационализаторских предложений, внедренных в работу ТЭЦ Уральской Стали. Много раз к нему за консультацией обращались коллеги из других предприятий, в том числе при устранении аварий. Даже на заслуженном отдыхе Михаил Александрович продолжает активно участвовать в жизни ТЭЦ и выпускать в специализированных журналах научные статьи по вопросам энергетики.


 Назад

 В начало списка