ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Двести тысяч рублей взамен земельного участка – новая мера поддержки для многодетных семей
Двести тысяч рублей взамен земельного участка – новая мера поддержки для многодетных семей 20.06.2019

В Оренбуржье определена новая мера поддержки многодетных семей – предоставление единовременной денежной выплаты в целях улучшения жилищных условий взамен земельного участка.

Соответствующие изменения внесены в областной закон о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей. Новая редакция закона вступит в силу с 1 июля текущего года.

Право на получение единовременной выплаты взамен земельного участка имеют семьи, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении, или если у них имеются основания для постановки на данный учет. Размер выплаты составляет 200 тыс. рублей.

Ее нельзя потратить по своему усмотрению. Единовременная денежная выплата может использоваться только на следующие цели: приобретение жилого помещения на территории области; уплата первоначального взноса или погашение основного долга и уплата процентов по кредитам на приобретение или строительство жилого помещения на территории области, предоставленным по договору с кредитной организацией, включая ипотечные кредиты.

В настоящее время порядок предоставления этой денежной выплаты находится в стадии согласования.

Если же у многодетных родителей есть вопросы по каким-либо мерам поддержки, на них ответят сотрудники Единого социального телефона: 8 (3532) 77-03-03, центра социальной поддержки населения: 8(3532) 34-18-79, 34-18-70, а также комплексных центров социального обслуживания населения по месту жительства.


 Назад

 В начало списка