ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Более 600 современных контейнерных площадкок оборудуют в территориях Оренбуржья
Более 600 современных контейнерных площадкок оборудуют в территориях Оренбуржья  03.06.2019

Об этом говорилось на расширенном совещании, которое состоялось в областном центре 31 мая.

В совещании приняли участие генеральный директор ООО «Природа» Виктор Доценко, специалисты минприроды, минфина области, представители муниципалитетов, отвечающих за систему обращения ТКО в территориях.

– Сегодня система сбора и вывоза твердых коммунальных отходов работает в 211 населенных пунктах области, в которых проживает 80% населения области, и образуется 82% мусора. Сеть населенных пунктов, обслуживаемых региональным оператором, будет расширяться, – сказал Константин Костюченко. - С 1 января 2019 года к полномочиям муниципалитетов отнесено оборудование и содержание контейнерных площадок.

30 мая Законодательное собрание поддержало предложения врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера по изменению законов об областном бюджете. Из областного бюджета на эти цели муниципалитетам будут выделены субсидии - всего в текущем году на обустройство мест сбора ТКО муниципалитеты получат 150 млн рублей.

Принято решение о поэтапном выделении средств на обустройство контейнерных площадок.

На первом этапе новые площадки оборудуют в городских округах и районах с численностью населения более 44 тысяч человек. На втором этапе – остальные муниципальные образования.

Стандарт типовой контейнерной площадки в настоящее время разрабатывается. Подготовлен проект правил предоставления субсидии муниципалитетам на обустройство контейнерных площадок.

Для справки

Для районов с многоэтажной жилой застройкой и высокой плотностью населения в крупных городах области предлагаем устанавливать контейнеры заглубленного типа объемом 5 куб. м, что позволяет эффективно использовать прилегающую территорию. Один такой контейнер заменяет семь обычных. Они минимизируют загрязнение прилегающей территории и почвы, защищены от попадания дождя и снега.

Каждая площадка для контейнеров заглубленного типа должна включать два контейнера, площадку для крупногабаритного мусора и три контейнера для раздельного сбора ТКО (пластика, макулатуры и пищевых отходов).

Для сельских населенных пунктов и частного сектора городов области планируется обустройство площадок с контейнерами объемом 0,7-0,75 куб.м, состоящих из трех контейнеров, площадки для крупногабаритного мусора, контейнеров для раздельного сбора (пластика, макулатуры и пищевых отходов).


 Назад

 В начало списка