ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В рамках проекта «Мы вместе» организован досуг для людей с ограниченными возможностями здоровья
В рамках проекта «Мы вместе» организован досуг для людей с ограниченными возможностями здоровья 28.05.2019

Ксения Субботина в рамках проекта «Мы вместе» организовала полезный, познавательный и интересный досуг для людей с ограниченными возможностями здоровья. Идею поддержали на Грантовом конкурсе молодежных инициатив в 2018 году на сумму 200 000 рублей.

В проекте приняли участие свыше 300 людей с ОВЗ. Для участников было проведено более 15 творческих мастер-классов, 7 крупных тематических мероприятий и открыта творческая студия «Творчество без границ». Финальным мероприятием стал фестиваль «Вместе мы можем больше», на котором были представлены все творческие номера и фотовыставки, созданные за время реализации проекта.

На грантовые средства были приобретены: ноутбук и цветной принтер, для запуска работы фотостудии; разнообразные материалы для проведения мастер классов (гофра, клеевые пистолеты и стержни, наборы шерсти для валяния, конфеты (для изготовления цветов), шоколад и цветная бумага – для изготовления «шоколадниц» и мн. др.); изготовлен баннер и закуплены подарки для финального фестиваля адаптивного творчества «Вместе мы сможем больше!».

После завершения реализации данного проекта дружба с Центром адаптивного спорта им С. Леонова, с которого начался проект «Мы вместе», не прекратилась. Молодые люди продолжают помогать организовывать и проводить не только развлекательные мероприятия, но и спортивные.

В результате совместной деятельности волонтеров и людей с ограниченными возможностями по здоровью, но безграничными в творчестве был организован и начал активно работать отряд инклюзивных волонтеров «Импульс».

После фестиваля был проведен опрос среди участников проекта, который показал высокий уровень заинтересованности в продолжение проекта, 89% опрошенных высказали свое пожелание, чтобы фестиваль адаптивного творчества расширил свои рамки и уже на следующий год собрал под своим крылом представителей со всего Восточного Оренбуржья.

«В результате реализации проекта в будущем году мы ожидаем, что количество участников нашего проекта возрастет до 500 человек, наладим тесное сотрудничество с ВОИ Оренбургской области и сумеем привлечь для участия в фестивале людей с ОВЗ Восточного Оренбуржья», – поделилась планами на будущее Ксения.


 Назад

 В начало списка