ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




28 мая 2019

В администрацию города продолжают поступать звонки обеспокоенных горожан. Новотройчан интересует, что происходит на дорогах города, с чем это связано и какие изменения ждут дорожную сеть муниципалитета в ближайшем будущем.

Прокомментировать ситуацию мы попросили председателя комитета по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству администрации муниципального образования город Новотроицк Андрея Сластенина: «С 13 мая в Новотроицке успешно стартовала реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядные организации, победители аукционов, приступили к работам по улице Советской (два участка) и на Уральской - участок от пр. Металлургов до ул. Воинов-интернационалистов. Контракт на ремонт улицы Заводской будет подписан 30 мая. Этой улицей мы закроем 2019 год, согласно плану в рамках реализации нацпроекта. Просим горожан с пониманием отнестись к временным неудобствам».

Подчеркнем, что ремонты автодорог ведутся в строгом соответствии с нормативно-технологической документацией. Объем работ определяется на основании технического обследования автодороги курирующим органом и прописан в смете, являющейся неотъемлемой частью муниципального контракта. В связи с временными неудобствами, а именно – демонтажом бортовых камней, горожанам следует переходить дорогу только в тех местах, где установлены знаки «Переход».

Ремонтные работы на городских дорогах, вошедших в нацпроект, ведутся согласно проекту организации дорожного движения муниципальных автодорог (на основании п.2 ст.21 ФЗ №196 от 10.12.1995 года «О безопасности дорожного движения» и согласно требованиям нормативных документов ГОСТ Р 52289-2004, 52290-2004 и СНиП 2.05.02-85*) и будут приведены в нормативное состояние, согласно установленным стандартам.

Для справки

Президент Российской Федерации в майском указе № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» определил ряд задач, для выполнения которых Минтранспорта России разработало национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направленный на приведение в нормативное состояние сети автомобильных дорог субъектов. Срок реализации проекта – 2019 - 2024 годы.

Участником нацпроекта стала и Оренбургская область. Представляют наш регион две агломерации – Оренбургская и Орская. Для Орской агломерации 2019 год стал дебютным. Общая протяженность дорожной сети Орской агломерации составляет почти 1080 км, из них 762,6 км – дороги регионального и межмуниципального значения; 317,3 км – дороги местного значения, проходящие по территориям трех муниципальных образований: городов Орска, Новотроицка и Гайского городского округа.

В ближайшие шесть лет на ремонт автодорог Новотроицк получит 457 320 тысяч рублей. Порядка 385 миллионов рублей – финансирование из федерального бюджета, остальные денежные средства из областного.

Согласно утвержденным планам в 2019 году будут отремонтированы:

- ул. Советская — участок от дома №82 до ул. М. Корецкой по чётной стороне;

- два участка от ул. М. Корецкой до ул. Винокурова — чётная и нечётная сторона;

- ул. Заводская — от Новотроицкого цементного завода до стелы Новотроицк;

- улица Уральская – участок дорог от проспекта Металлургов до улицы Воинов-интернационалистов.

В 2020 году будут отремонтированы участки автодорог:

- до села Пригорное — от ул. Фрунзе до моста через правую протоку реки Урал;

- от поста ГИБДД на северной развилке ООО «НЗХС» (ул. Промышленная);

- дорога от ул. Центральной села Хабарное до детского оздоровительного лагеря «Чайка»;

- ул. Мира — от дома № 8 до дома № 93.


 Назад

 В начало списка