ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
20.05.2019

За 4 месяца 2019 года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Орское» зарегистрировано 12 (АППГ – 11, +9,1%) дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, в которых 1 (АППГ -0, + 100%) ребенок погиб, 12 (АППГ – 12, 0%) получили ранения различной степени тяжести. Из них в 6 дорожно-транспортных происшествиях пострадали дети-пассажиры, в 5 случаях пострадали дети –пешеходы,причем 1 ребенок был травмирован при переходе проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу, в 1 случае ребенок управлял велосипедом. Количество ДТП, произошедших по неосторожности детей, осталось на уровне прошлого года – 1 дорожно-транспортное происшествие.

Как показывает практика, с наступлением весенне-летнего периода резко возрастает риск увеличения количества ДТП с участием детей, в том числе юных водителей вело- и мототранспорта.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и снижения количества ДТП с участием детей, а также закрепления у детей и подростков навыков безопасного поведения на дорогах перед наступлением периода летних каникул, в период с 20 по 31 мая 2019 года на территории г. Орска и г. Новотроицка будет проводиться профилактическое мероприятие «Внимание – дети!».

В рамках данного мероприятия в образовательных организациях будет организовано проведение «Уроков дорожной безопасности» и родительских всеобучей; при участии общественных советов, членов родительского комитета возле образовательных учреждений, находящихся вблизи проезжей части будут организованы и проведены рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушений ПДД детьми-пешеходами и нарушений ПДД при перевозке детей без специальных удерживающих устройств.

Госавтоинспекция напоминает о правилах перевозки детей.

Перевозка детей в салоне автомобиля. Ребенок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от водителя. К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться очень трагично. Особенно если при движении автомобиля ребенок располагается на руках. В этом случае ошибочно полагать, что, держа на руках, мы его оберегаем. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Если при этом и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для малыша. Доказано, что ничего лучше специальных удерживающих устройств, не оберегает детей в момент столкновения. По Правилам дорожного движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Родители, приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения с раннего возраста. Ведь личный пример – самая доходчивая форма обучения. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.

ГИБДД МУ МВД России «Орское» напоминает гражданам, что за нарушение требований установленных Правилами дорожного движения, в части касающихся перевозки детей автомобильным транспортом, в соответствии со статьей 12.23 ч. 3 Кодекса об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.


 Назад

 В начало списка