ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • По поручению врио губернатора Дениса Паслера муниципалитетам будут выделены средства на обустройство современных контейнерных площадок
06.05.2019

Соответствующие изменения в бюджет рассмотрят уже на ближайшем заседании Законодательного собрания региона. По поручению врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера муниципалитетам будут выделены денежные средства на формирование инфраструктуры под сбор ТКО в муниципалитетах.

— С одной стороны, это снимет серьёзную нагрузку с местных бюджетов и поможет быстро навести порядок в территориях. А с другой – позволит региональному оператору направлять средства на повышение качества услуги по обращению с ТКО, к которому сейчас много справедливых вопросов, — прокомментировал Денис Паслер. — Контейнерные площадки являются инфраструктурной задачей, и решать её нужно сообща. Объём этой работы большой, без помощи областного бюджета сделать его невозможно. Причем о пересмотре тарифа на обращение с ТКО речи быть не может. За обустройство площадок не будут платить жители.

В Оренбуржье будет формироваться современная инфраструктура, с установлением заглубленных контейнеров в Бузулуке, Гае, Новотроицке, Орске. В сельских районах начнется обустройство контейнерных площадок. Только в апреле региональный оператор получил 11 машин для перевозки мусора с боковой и задней загрузкой и 10 «ломовозов» – спецтехники для сбора и перевозки крупногабаритного груза. В июне ожидается поступление еще 16 единиц техники.

ООО «Природа» с января этого года приступило к работе по сбору, обработке и захоронению твердых коммунальных отходов. За это время ликвидировано 16 несанкционированных свалок. Заключено 4500 договоров с юрлицами. Порядка 80 процентов населения области пользуются услугами регионального оператора.

За 4 месяца года машины ООО «Природа» прошли более двух миллионов километров, ежедневно каждая проходит по 23700 км. В ходе месячника по благоустройству, который проходит в регионе, многократно возросло количество крупногабаритного груза. По области вывезено более 26 тысяч тонн, из них в Оренбурге – почти 17 тысяч. Сегодня в ООО «Природа» работают 504 человека, а всего в сфере оборота ТКО в Оренбуржье (вместе с сотрудниками полигонов, уборщиками и так далее) задействовано более тысячи человек.

Собираемость оплаты за вывоз ТКО в среднем по области составляет 73 процента. Сокращается количество обращений на горячую линию оператора 8-800-775-84-85 или 8(3532)45-03-57. Если в январе вопросы были у 5364 оренбуржцев, в марте колл-центр принял 3753 звонка, то в апреле – 2553.


 Назад

 В начало списка