ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
24.04.2019

В соответствии со ст. 6 Закона Оренбургской области «О пособии на ребенка гражданам, имеющим детей» от 02 ноября 2004г. № 1525, право на пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на обучающихся в общеобразовательной организации - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает 110 % величины прожиточного минимума на душу населения в Оренбургской области, установленного в соответствии с Законом Оренбургской области «О прожиточном минимуме в Оренбургской области».

Пособие на ребенка не выплачивается опекунам (попечителям), получающим в установленном законодательством Оренбургской области порядке денежные средства на содержания детей, находящихся под опекой (попечительством). Величина среднедушевого дохода рассчитывается путем деления общей суммы дохода семьи за расчетный период на три и на число членов семьи.

При оформлении пособия на ребенка применяется прожиточный минимум на душу населения, его размер за I квартал 2019 года составил 10100,20 рублей.

Для назначения пособия на ребенка представляются:

- документ, удостоверяющий личность заявителя, вид на жительство для иностранного гражданина и лица без гражданства;

- заявление о назначении пособия на ребенка;

- свидетельство о рождении ребенка;

- сведения о регистрации по месту жительства (месту пребывания) заявителя и членов его семьи, заявитель в праве предоставить по собственной инициативе;

- документы о доходах заявителя и членов его семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

- справка об обучении в общеобразовательной организации ребенка старше шестнадцати лет (представляется ежегодно до исполнения ребенку восемнадцати лет);

- документы, подтверждающие родство с ребенком, в случае если у родителя и ребенка в свидетельстве о рождении не прослеживается родственная связь.

К документам, подтверждающим отсутствие у заявителя и членов его семьи доходов, относятся:

1. для не работающих граждан - справка территориального органа занятости населения о поставке на регистрационный учет в целях поиска подходящей работы либо в качестве безработного;

2. для граждан, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения, - справка образовательной организации.

Непредставление документов, подтверждающих доходы от трудовой и (или) предпринимательской деятельности, допускаются у неработающих граждан, относящихся к следующим категориям при наличии трудовой книжки, военного билета или иного документа о деятельности родителей:

- несовершеннолетние граждане;

- лица, содержащиеся под стражей на период предварительного следствия и судебного разбирательства (справка дознавателя, следователя либо суда об избрании гражданину меры пресечения в виде заключения под стражу на период предварительного следствия и судебного разбирательства);

- лица, находящиеся на непрерывном лечении более трех месяцев (справка медицинской организации о нахождении гражданина на непрерывном лечении с указанием продолжительности лечения);

- лица, находящиеся в розыске (справка уполномоченного органа о нахождении гражданина в розыске);

- лица, получающие ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет;

- один из родителей (усыновителей), имеющий детей в возрасте от полутора до трех лет;

- беременные женщины (справка медицинской организации о поставки на учет по беременности);

- многодетный родитель (справку, подтверждающую статус многодетной семьи);

- неработающие трудоспособные лица, осуществляющие уход за нетрудоспособным гражданином, и получающие компенсационные выплаты в связи с осуществлением ухода (документы (сведения) Пенсионного фонда Российской Федерации о получении неработающим трудоспособным лицом, осуществляющим уход за нетрудоспособным гражданином компенсационной выплаты).

К документам, подтверждающим доход от трудовой деятельности, относятся справки выданные предприятиями (организациями) независимо от форм собственности. К документам, подтверждающим получение алиментов, относятся справки судебных приставов, почтовые переводы, справки предприятий (организаций всех форм собственности, индивидуальных предпринимателей), нотариально удостоверенное соглашение об оплате алиментов.

Размеры пособий в 2019 году составляют:

- ежемесячное пособие ( от 0 до 1,5 лет и от 3 до 16 лет) - 345 рублей;

- ежемесячное пособие от (1,5 до 3 лет) - 862,50 рублей;

- ежемесячное пособие одиноких матерей - 690рублей;

- ежемесячное пособие на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов - 517,50 рублей.

За консультацией обращаться в филиал ГКУ «Центр социальной поддержки населения» в г.Новотроицке по адресу : ул. Советская д.80, каб. 11 или по тел. 64-02-64.


 Назад

 В начало списка