ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Лучшие новотроицкие студенты получили стипендии Металлоинвеста
23.04.2019

Более пятидесяти успешных студентов базовых учебных заведений Уральской Стали (входит в компанию «Металлоинвест») – новотроицкого политехнического колледжа и новотроицкого филиала МИСиС отмечены дополнительными стипендиями от Компании.

Величина стипендиальных выплат составила от 10 до 17,5 тыс. рублей для НФ МИСиС и от 6 до 12 тыс. рублей – для НПК, в зависимости от успеваемости кандидатов в научной, общественной, культурной и спортивной деятельности кандидата.

Свидетельства на получение денежного вознаграждения от Компании 20 самым успешным студентам НФ МИСиС и 34 учащимся НПК вручили директор по персоналу АО «Уральская Сталь» Александр Кучеров и директор по производству Алексей Просяник.

«Поздравляем студентов с победой и первым признанием со стороны потенциального работодателя, - отметил Алексей Анатольевич. – Желаем продолжить путь профессиональных достижений. Хорошие специалисты нам очень нужны. Ждем вас на комбинате».

«Мы гордимся, что у нас есть такие замечательные партнеры, как Металлоинвест и Уральская Сталь, - подчеркнула директор НФ НИТУ МИСиС Лариса Котова. – Благодарим за поддержку и создание условий для качественного образования и уверяем, что наши выпускники будут надежной опорой в развитии производства комбината».

«Чем больше будешь трудиться, участвовать в мероприятиях и хорошо учиться, тем больше стипендия от Металлоинвеста, - рассказал учащий первого курса НПК Максим Петренко. – Я являюсь волонтёром, занимаюсь военно-патриотической подготовкой ребят. Эта стипендия мне очень пригодится для поездки в лагерь социального агентства здоровья молодежи и на областной слет волонтёров».

Партнерство между Металлоинвестом и профильными учебными заведениями Новотроицка имеет многолетнюю историю. При поддержке Компании осуществляется комплексная программа развития НПК и НФ МИСиС, совершенствуется материально-техническая база образовательных учреждений. На производственных площадках Уральской Стали преподаватели проходят стажировку, студенты – практику, выпускникам предоставляется гарантированное трудоустройство. В учреждениях действует ряд поддерживающих программ. Стипендия Металлоинвеста – самая крупная и долгосрочная, ведь Компания рассматривает студентов, как потенциальный кадровый резерв.

Программа выплаты именных стипендий от Металлоинвеста действует с 2004 года. Студенты базовых образовательных учреждений Уральской Стали имеют возможность получать вознаграждение дважды в год по итогам первого и второго семестров. Критерии отбора стипендиатов – успеваемость, социальная и научная активность студента. Аналогичные стипендиальные программы Металлоинвеста действуют для профильных учебных заведений во всех городах присутствия Компании, где готовят квалифицированных металлургов и горняков.



 Назад

 В начало списка