ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Подписан долгосрочный инвестиционный договор между ГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи города Новотроицка» и ООО «Медикал сервис компани»
22.04.2019

В рамках соглашения инвест-партнер новотроицкой больницы предоставляет услуги комплексного технологического обеспечения процедуры программного и острого гемодиализа, благодаря которому отделение гемодиализа будет практически полностью модернизировано. На сегодняшний день в больнице функционируют 5 аппаратов, оказывая адресную помощь как пациентам из Новотроицка, так и жителям Восточного Оренбуржья. Еще 5 препаратов ждут своей очереди. Порядка 80 млн. рублей частная компания уже инвестировала в проект.

Отличительной особенностью услуги технологического обеспечения гемодиализа является комплекс мероприятий, в результате которых больные получат необходимые процедуры самого высокого качества.

К таким мероприятиям относятся:

- поставка оборудования признанного мирового лидера гемодиализного оборудования - фирмы «Fresenius» (Германия), гарантирующей самый высокий уровень качества заместительной почечной терапии (ЗПТ). Поставка всей линейки оборудования, необходимой как для лечения острого повреждения почек даже у самых тяжелых пациентов, так и для лечения хронической почечной недостаточности;

- полное технологическое сопровождение диализных процедур от поставки расходных материалов до технического обслуживания медицинского и вспомогательного оборудования (водоподготовки, миксера для приготовления специального концентрата), включая его бесплатную замену при неисправности;

- обеспечение сборки, установки, монтажа, и ввода в эксплуатацию оборудования, обучения персонала.

Такой формат услуги позволило Больнице без каких либо затрат получить для эксплуатации дорогостоящее оборудование и не тратить время на его обслуживание и закупку расходных материалов. При этом за медицинским учреждением сохраняется полный контроль объемов и качества медицинской помощи, интеграция ЗПТ в лечебный процесс для всех категорий пациентов, в ней нуждающихся. В результате инфраструктура государственной системы здравоохранения получает дополнительное развитие, а отдельные обеспечивающие функции передаются на аутсорсинг специализированной организации на договорных условиях. Финансовой основой сотрудничества являются средства ОМС в рамках утвержденных тарифов. Для пациентов все услуги остаются бесплатными. Количество аппаратов искусственной почки, согласно договору, будут увеличиваться в зависимости от количества пациентов, с тем, чтобы обеспечить необходимую доступность ЗПТ на многие годы вперёд.

Но главный «плюс» заключенного договора - пациенты смогут получать услуги гемодиализа самого высокого качеств в нужное время, в нужном количестве, а значит, на своем опыте смогут подтвердить, что почечная недостаточность – это не приговор!

Для справки

ООО «Медикал сервис компани» имеет значительный опыт в разработке и сопровождении проектов оказания специализированной медицинской помощи пациентам с терминальной хронической почечной недостаточностью (ХПН). Компанией успешно реализованы проекты создания и технологической поддержки отделений гемодиализа НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Самара ОАО «РЖД» (2011 и 2015г.г.), ГБУЗ «Тольяттинская городская клиническая больница № 5» («Центр нефрологии и диализа», 2015г.), «Амбулаторный центр нефрологии и перитонеального диализа» (г. Оренбург, 2012г.), ФГУВПО Клиники Самарского государственного медицинского университета (2017г.). В 2018 году были открыты отделения гемодиализа в городах Медногорск и Бугуруслан Оренбургской области, что позволило улучшить доступность населения к специализированным методам лечения и напрямую отвечает задачам, поставленным Президентом России о доступности гемодиализа для жителей страны. Формат совместной работы медицинских учреждений области и ООО «Медикал сервис компани» был признан министерством здравоохранения Оренбургской области положительным и заслуживающим распространения.



 Назад

 В начало списка