ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • У начинающих фермеров Оренбуржья появилась дополнительная возможность для получения грантов
18.04.2019

Участники, не победившие в конкурсном отборе на получение грантов на поддержку начинающих фермеров, регистрация которых в качестве главы КФХ осуществлена в 2019 году, смогут принять участие в конкурсном отборе по направлению поддержки «Агростартапы» в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в Оренбургской области.

Получить грант «Агростартап» может индивидуальный предприниматель, глава КФХ, который постоянно проживает в сельской местности и намерен заняться (или уже занимается) сельским хозяйством. Претендент на «Агростартап» не должен быть получателем какого-либо иного гранта по линии минсельхоза (например, «Начинающий фермер» или «Семейная животноводческая ферма»).

Агростартап – это возможность получить до 3 млн рублей на развитие своего хозяйства, или до 4 млн рублей, если хозяйство является членом сельскохозяйственного потребительского кооператива. Деньги будут предоставлены на условии софинансирования.

В первом случае максимальный размер «Агростартапа» – 3 млн рублей. Во втором случае максимальный размер – 4 млн рублей, но есть особое условие: не менее 25% и не более 50% от общего размера гранта должно быть направлено на формирование неделимого фонда сельскохозяйственного потребительского кооператива, в котором состоит грантополучатель.

Также в рамках названного проекта будут предоставляться субсидии сельскохозяйственным потребительским кооперативам (СПоК), объединяющим не менее пяти ЛПХ и (или) трех сельхозтоваропроизводителей иных видов.

Субсидии предоставляются на возмещение части затрат, понесенных в текущем финансовом году, связанных с:

– приобретением имущества в целях последующей передачи приобретенного имущества в собственность (реализации) членам данного сельскохозяйственного потребительского кооператива, в размере, не превышающем 50% затрат, но не более 3 млн руб. на 1 СПоК. Передача в собственность одного члена СПоК не может превышать 30% общей стоимости данного имущества;

– приобретением сельскохозяйственной техники и оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции (за исключением продукции свиноводства) и мобильных торговых объектов для оказания услуг членам сельскохозяйственного потребительского кооператива, в размере, не превышающем 50% затрат, но не более 10 млн рублей на один СПоК;

– закупкой сельскохозяйственной продукции у членов СПоК в размере, не превышающем 10-15% затрат в зависимости от выручки кооператива.

Правила предоставления и требования к заявителям в настоящее время разрабатываются, оказание поддержки планируется во второй половине года (август, сентябрь).


 Назад

 В начало списка