ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • О реализации реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами
18.04.2019

С 1 января 2019 года в области действует новая территориальная схема обращения отходами. Проведена большая подготовительная работа, однако не во всех территориях вывоз мусора осуществляется в штатном режиме. От жителей ряда населенных пунктов поступают жалобы и нарекания.

Обсуждение актуальных проблем, связанных с реформированием организации обращения с твердыми коммунальными отходами, стало темой очередного совещания, которое 16 апреля провел и.о. первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин.

На совещании обсуждались вопросы содержания мест (площадок) накопления ТКО в населенных пунктах, а также вывоза мусора, образующегося при уборке территорий в ходе субботников.

- Остаются актуальными вопросы ликвидации несанкционированных свалок – стихийных, а также исторически сложившихся свалок в сельских поселениях. Такие объекты подлежат ликвидации в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами. Провести инвентаризацию таких мест, а также работы по ликвидации свалок обязаны собственники земельных участков, – подчеркнул Сергей Балыкин.

Всем муниципальным образованиям поставлена задача активно включиться в работу по очистке территории, обеспечить своевременный вывоз всех видов собранного мусора. Также необходимо обеспечить проведение работ по благоустройству мест накопления твердых коммунальных отходов и своевременному вывозу мусора, взять под личный контроль все вопросы реализации реформы в области обращения с твердыми коммунальными отходами на территории муниципального образования.


 Назад

 В начало списка