ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
17.04.2019

Накануне, 16 апреля, стартовали командно-штабные учения МЧС России по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров, а также безаварийного пропуска весеннего половодья, которые завершатся 18 апреля. Учения пройдут в три этапа.

На первом – подразделения Главного управления МЧС России по Оренбургской области, силы и средства областной территориальной подсистемы РСЧС отрабатывают порядок приведения в различные степени готовности, сбор личного состава и проверку состояния техники, уточняют планы оперативного реагирования, вопросы организации управления. На втором этапе, который пройдёт 17 апреля, предстоит организация работ и отработка практических действий на территории. Практическая задача для участников КШУ второго дня – отработка взаимодействия между всеми заинтересованными службами при ликвидации последствий паводковых явлений.

В третий день будет отрабатываться алгоритм взаимодействия при ликвидации условных чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров.

Для справки

Оренбургская область принимает участие в широкомасштабном командно-штабном учении с органами управления и силами МЧС России и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров, а также безаварийного пропуска весеннего половодья. В целом в мероприятии задействованы силы территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) во всех 85 субъектах РФ, в том числе в Оренбургской области. Это особо подготовленные специалисты, в обязанности которых входит предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций и пожаров.


 Назад

 В начало списка