ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Встречаемся «На Николаевской»: самый масштабный Евразийский фестиваль молодежного творчества пройдет в Оренбурге в 30-й раз
16.04.2019

С 16 по 19 апреля в Оренбурге пройдет ХХХ Евразийский фестиваль студенческого творчества «На Николаевской-2019». Участниками юбилейного фестиваля станут порядка 500 самых ярких и талантливых исполнителей со всей области и городов России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины. В честь юбилея все желающие смогут принять участие в торжественном шествии по главной улице Оренбурга, в честь которой фестиваль и получил своё название – «На Николаевской». В настоящий момент в регионе завершились зональные этапы фестиваля, определены их победители, которые представят свое творчество на финальных концертах.

Традиционно в конкурсной программе более 20 номинаций по пяти творческим направлениям: музыка, вокал, хореография, журналистика, цирковое искусство, разговорный жанр, КВН, СТЭМ и другие. Каждый из конкурсантов представит жюри по одному номеру в выбранной номинации.

Одной из ярких площадок фестиваля уже несколько десятков лет является театральное направление. Именно с «Театральной Николаевской» и начнется в этом году студенческая весна в Оренбурге. Старт фестиваля будет дан сегодня, 16 апреля, в Парке культуры и отдыха «Тополя». Первыми в конкурсную борьбу вступят творческие коллективы в номинации «Театр». Для остальных участников фестиваль начнется 17 апреля. На три дня ДКиС «Газовик» станет главной площадкой, где пройдут конкурсные отборы, и состоится финал Оренбургской студенческой весны. Лучшие номера во всех номинациях покажут на гала-концерте фестиваля, который пройдет 19 апреля.

Новотроицк на фестивале будут представлять два коллектива: Молодежный театр студия «Арт Лайк» с пьесой Павла Гуркова «Апрель 45-ого» и студия танца «Данс Холл» с танцевальными постановками «Шумная вечеринка», «На Николаевской», «Подушечка», «7 грехов» и «Засуха».

Напомним, студия танца «Данс Холл» дважды становилась обладателем главного приза «На Николаевской» – в 2015 и 2016 годах они взяли Гран-при фестиваля. Для Молодёжного театра участие в фестивале станет вторым по счёту. В 2009 году за военную пьесу "Не покидай меня" театр студия "Арт Лайк" получил Гран при фестиваля и отмечен дипломом за лучшую режиссерскую работу.

Для справки

Идея проведения фестиваля возникла в 1989 году в стенах Оренбургского государственного медицинского института. Режиссер и идейный вдохновитель фестиваля – художественный руководитель студенческого театра «Горицвет» Ефим Цимберг. Фестиваль назван «На Николаевской» в честь центральной улицы (ныне Советская), на которой располагаются старейшие ВУЗы города. В 1993 году фестиваль получил статус межрегионального. С 1999 года он проводится в рамках программы «Российская студенческая весна».

В 2009 году фестиваль приобрел статус международного. Спустя год – официальное название Евразийский фестиваль студенческого творчества «На Николаевской». За 30 лет участие в фестивале приняли более 18 тысяч человек из Азербайджана, Армении, Белоруссии, России, Казахстана, Канады, Киргизии, Китая, Таджикистана, Украины, Швейцарии.


 Назад

 В начало списка