ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
12.04.2019

Накануне, 11 апреля, врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер провел заседание Правительства Оренбургской области, на котором рассматривались вопросы обеспечения многодетных семей земельными участками, передачи муниципальным образованиям участков и имущества из областной собственности, а также реализации государственных программ Оренбургской области за 2018 год.

Открывая заседание Правительства, Денис Паслер подчеркнул, что вопрос предоставления бесплатных земельных участков многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство он считает главным. За период действия Закона Оренбургской области «О бесплатном предоставлении на территории Оренбургской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей», количество многодетных семей в регионе увеличилось почти вдвое - с 14 821 семьи в 2012 году до 27 108 многодетных семей в 2019 году.

Также на заседании Правительства был утвержден годовой отчет о реализации государственных программ Оренбургской области за 2018 год. Были положительно решены вопросы передачи земельных участков и недвижимого имущества в муниципальную собственность для их дальнейшего использования в плане развития муниципальных образований. На заседании было принято постановление Правительства по корректировке государственной программы «Развитие культуры Оренбургской области».

Для справки

По состоянию на 04.04.2019 полностью ликвидирована очередность по предоставлению земельных участков многодетным семьям в Александровском, Беляевском, Грачевском, Домбаровском, Кваркенском и Северном районах. На 81 – 99% обеспечены участками многодетные семьи в Бугуруслане, Медногорске, Новотроицке, Сорочинском, Ясненском и Абудлинском городских округах, Адамовском, Акбулакском, Асекеевском, Бузулукском, Илекском, Курманаевском, Матвеевском, Новоорском, Сакмарском, Саракташском, Светлинском, Ташлинском, Тюльганском и Шарлыкском районах.

На 51 – 80% обеспечены бесплатной землей многодетные семьи в Оренбурге, Бузулуке, Кувандыкском городском округе, Бугурусланском, Красногвардейском, Новосергиевском, Октябрьском, Первомайском, Пономаревском и Тоцком районах. Менее 50% составляет уровень обеспеченности в Оренбургском и Переволоцком районах, Соль-Илецком и Гайском городских округах и в городе Орске.


 Назад

 В начало списка