ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная

  • Главная
  • Новости
  • Заседание городской межведомственной комиссии по пропуску весеннего паводка



1 апреля 2019

Сегодня в администрации состоялось заседание городской межведомственной комиссии по пропуску весеннего паводка муниципального образование город Новотроицк и по пожарной безопасности в весенне-летний период под руководством первого заместителя главы муниципального образования город Новотроицк Артема Липатова.

Начальник отдела гражданской защиты администрации города Николай Безбородов довел до членов комиссии информацию о паводковой обстановке. По его словам вскрытие реки Урал ожидается в период с 10 по 14 апреля. По данным предварительного прогноза, составленного на основе данных Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, весенний паводок ожидается средней интенсивности, а ожидаемый уровень реки Урал в районе МО г. Новотроицка составит + 4 -5 метров. В 2018 году максимальный уровень составил 1 м 84 см, а в 2017 – 4 м 91 см. (максимальный уровень наблюдался в 2005 году и составил 7 м 08 см.)

Уточнен состав сил и средств предприятий, организаций и ведомств, которые могут быть привлечены к проведению аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ в период весеннего половодья. К выполнению превентивных мероприятий, проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ может быть привлечено 100 человек, 30 единиц техники. Представитель АО «Уральская сталь» С. Горяйнов рассказал о готовности плавсредств, предназначенных для поиска и спасения людей на водных объектах.

Что касается пожарной обстановки на территории МО город Новотроицк, то на 1 апреля 2019 года на объектах, в жилом секторе и территории города произошло 27 пожаров. Из них 7 пожаров в многоквартирном жилье, 4 пожара в частном секторе, пожар в гаражном кооперативе и садовом участке, а также 14 случаев возгорания сухой травы. В результате пожаров погибли 3 человека, травмированных нет. Материальный ущерб от пожаров составил 820 тыс. рублей. В большинстве случаев причинами пожаров стало неосторожное обращение с огнем, также имело место нарушение прав эксплуатации электрооборудования и поджоги.

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Орску и городу Новотроицку Евгений Пешков направил ряд предложений по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования город Новотроицк.

Среди них: обеспечение населенных пунктов средствами звукового оповещения о пожаре, выполнение мероприятий, исключающих возможность переброса огня при природных пожарах на здания и сооружения населенных пунктов, дачных массивов, детских оздоровительных лагерей, объектов отдыха и оздоровления населения (устройство минерализованных полос, удаление сухой растительности, проведение опашки). Также необходимо обеспечить наличие и исправное состояние источников противопожарного водоснабжения, доступность подъезда к ним пожарной техники, провести комплекс мероприятий по подготовке населения к экстренной эвакуации в случае пожара в безопасные районы, довести до сведения жителей сигналы об экстренной эвакуации и порядок действий при их получении.

Особое внимание Евгений Николаевич просил уделить работе среди населения по вопросам профилактики пожаров, в том числе через средства массовой информации, а также путем проведения в населенных пунктах собраний (встреч) с гражданами, на которых рассмотреть вопросы по реализации первичных мер пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период.



 Назад

 В начало списка