ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
25.03.2019

Студенты базовых учебных заведений Уральской Стали – НПК и НФ МИСиС – представили новотроицким старшеклассникам свои специальности. Профориентационное мероприятие Уральской Стали ежегодно собирает полный зал Дворца металлургов. В формате КВН будущие металлурги показывают и рассказывают выпускникам о различных аспектах будущих профессий. Многим старшеклассникам это поможет сделать правильный выбор в пользу будущей востребованной специальности.

В этом году Презентация привлекла внимание порядка 400 старшеклассников из 12 школ Новотроицка. Ребятам представили шесть направлений обучения в техникуме и вузе, которые тесно связаны с металлургией. В их числе - лаборант-аналитик, машинист локомотива, металлургия черных металлов, обслуживание электрооборудования, прикладная информатика, электроэнергетика и электротехника.

По мнению жюри, в состав которого вошли руководители Уральской Стали, самой оригинальной признана презентация специальности «Металлургия черных металлов» студентов политехнического колледжа. Серебро тоже досталось командам из колледжа за представление профессии «Лаборант-аналитик» и специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». Третье место поделили команды НПК «Машинист локомотива» и МИСиС «Электроэнергетика и электротехника» и «Прикладная информатика».

Команды-победители получили Почетные грамоты и подарки от Металлоинвеста. За организацию мероприятия и подготовку студентов отмечены и преподаватели НПК и НФ МИСиС.

Профориентационная работа с профильными учебными заведениями в регионах присутствия Металлоинвеста является неотъемлемой частью кадровой политики Компании. «Презентация металлургических профессий» много лет проводится Уральской Сталью совместно с базовыми учебными заведениями комбината с целью привлечения к поступлению в них выпускников новотроицких школ и повышения престижа востребованных на производстве профессий в целом.

Справочно

Партнерство между Металлоинвестом и профильными учебными заведениями Новотроицка имеет многолетнюю историю. При поддержке Компании осуществляется комплексная программа развития НПК и НФ МИСиС - совершенствуется материально-техническая база, на производственных площадках Уральской Стали преподаватели проходят стажировку, а студенты – практику, выпускники получают гарантированное трудоустройство на комбинат. В учреждениях действует ряд стипендиальных и корпоративных программ, ведь Компания рассматривает студентов, как потенциальный кадровый резерв.



 Назад

 В начало списка