ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Денис Паслер: «Только вместе можно решить задачи, которые ставит и государство, и мы сами»
25.03.2019

22 марта временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Денис Паслер был представлен руководителям исполнительных органов власти, федеральных структур, правоохранительных органов, депутатам регионального Законодательного собрания, главам муниципальных образований региона, бизнес-сообществу, представителям духовенства, общественности. Нового руководителя Оренбуржья представил полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Полпред поблагодарил Юрия Берга за хорошую и честную работу.

– Результат ее виден, и именно то, что уже заложено, позволит нам двигаться дальше и реализовывать майский Указ Президента Владимира Путина. Во многом благодаря поддержке людей в Оренбургской области за прошедшие годы многое сделано. Регион стал сильнее, проводится ответственная бюджетная политика, – сказал Игорь Комаров. Полномочный представитель Президента в ПФО подчеркнул, что в Оренбуржье уже начали реализацию национальных проектов.

– Главная цель этих преобразований – реальное улучшение жизни людей. Именно поэтому национальные проекты настолько объемны и охватывают все составляющие современного государства и его граждан. У Дениса Владимировича есть необходимый для решения этих задач административный и хозяйственный опыт, в том числе в законодательной и исполнительной власти. Есть энергия и желание трудиться. Он работал в бизнесе, в горнодобывающей промышленности и топливно-энергетическом комплексе, 4 года возглавлял Правительство Свердловской области. Денису Владимировичу удалось выстроить эффективную работу регионального Правительства и обеспечить поступательное развитие области, – сказал Игорь Комаров. – Денис Владимирович вырос и всю жизнь прожил на Урале, поэтому прекрасно знает специфику приуральских регионов. Да и с Оренбургской областью его связывают профессиональные успехи. При непосредственном участии Дениса Владимировича в области построены Орская, Сорочинская и Новосергиевская солнечные электростанции. Благодаря этому проекту Оренбургская область стала лидером «зеленой» энергетики России. Желаю Вам успеха и удачи! Денис Паслер выразил благодарность Президенту России за доверие и возможность работать в Оренбуржье. Он подчеркнул, что уже знаком с Оренбургской областью.

– Общение с регионом всегда было конструктивным, выстраивалось на доверии, на человеческих взаимоотношениях, на профессиональных подходах. Юрий Александрович и его команда, безусловно, профессионалы. И то, что сегодня заложено в фундамент, нужно продолжать развивать. И добиваться целей, задач, поставленных Президентом, которые отражены в 12 национальных проектах, – сказал Денис Паслер. – Юрий Александрович, я хотел бы Вам сказать огромное спасибо. Надеюсь на Вашу поддержку. Необходимо конструктивное взаимодействие с законодательной властью, с муниципалитетами, с федеральными органами власти и с аппаратом полпреда. Только вместе можно решить задачи, которые ставит и государство, и мы сами. Уверен, что мы способны решить все поставленные перед нами задачи. Юрий Берг сказал, что Денис Паслер хорошо знаком с регионом, неоднократно работал в территориях.

– Вместе мы реализовали в Оренбургской области самый крупный, амбициозный проект по альтернативной энергетике. В результате Оренбуржье стало лидером солнечной генерации в стране. От всей души желаю исполняющему обязанности главы региона удачи и успехов в работе на благо Оренбургской области и оренбуржцев. Спасибо всем землякам, которые были все эти годы моей надёжной опорой и источником силы, – подчеркнул Юрий Берг.

После торжественного представления полпред Президента в ПФО Игорь Комаров, врио губернатора Денис Паслер и Юрий Берг ответили на вопросы журналистов.

Для справки

Денис Владимирович Паслер родился 29 октября 1978 года в городе Североуральске. В 2001 году окончил Уральский государственный горный университет. Трудовой путь начал на шахте Североуральского бокситового рудника (СУБР). В 2010-2012 годах - генеральный директор ОАО «Екатеринбурггаз». Одновременно в 2009-2010 годах был управляющим директором ОАО «Свердловэнергосбыт». С 20 июня 2012 по 26 сентября 2016 года — председатель Правительства Свердловской области. В 2008-2011 годах - депутат Палаты Представителей Законодательного собрания Свердловской области от Серовского избирательного округа. В 2011-2012 годах - депутат Законодательного собрания Свердловской области, член комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политики. С 10 марта 2017 года – исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Т Плюс». 4 апреля 2017 года избран председателем правления ПАО «Т Плюс». 21 марта 2019 года Президент РФ Владимир Путин назначил Дениса Паслера временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области.



 Назад

 В начало списка