ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
25.03.2019

18 марта исполилось ровно 5 лет, как произошло одно из важных и исторических событий для нашей страны. Была провозглашена независимая Республика Крым, подписавшая с Россией договор о вхождении в состав РФ. Крым и Севастополь вернулись домой, снова став неотъемлемой частью России. По этому случаю в музейно-выставочном комплексе прошел историко-познавательный час «Согласие. Единство. Вера».

Переживая сложные процессы социально-экономических преобразований и структурных реформ, в стране наблюдается острый дефицит ценностного содержания патриотизма, идей гражданской солидарности, что делает патриотическое воспитание одним из самых сложных направлений работы. Сегодня патриотическое воспитание — это не какая-то единичная политическая, идеологическая акция, а сложнейшая государственная задача, решение которой предусматривает всеобъемлющую деятельность на постоянной основе.

Подтверждением целенаправленной работы музейно-выставочного комплекса в данном направлении являются как традиционно проводимые мероприятия, так и празднование государственно значимых дат. Исторический экскурс, проведенный сотрудниками музея, был ярким и увлекательным. Несмотря на юный возраст, ребята всецело прониклись духом единства. Приятно отметить, что мероприятие было ненапрасным. Суверенитет России – незыблем! И историческая справедливость всегда восторжествует!

Неожиданным или ожидаемым было воссоединение Крыма с Россией, как политическое событие – вопрос интересный. С точки зрения истории – событием ожидаемым и обусловленным. Русский Крым начинается с 960-го года, когда был разгромлен Каганат, а хазарские владения подчинены Древнерусскому государству. В 988 году на его землях князь Владимир, занявший Корсунь, официально крестился. Крым – регион с уникальной историей, земля, сохранившая следы присутствия различных культур. Мультикультурное пространство, где мечети находятся рядом с православными храмами. Территория, через которую следовал великий Шелковый путь.

Многое пережили земли Крыма во времена государственного становления. И любой из многих проживавших здесь народов привнёс что-то своё в его историю. Даже такие древнейшие народы, как греки, армяне, караимы и др., в различное время являлись пришлыми. Не только в нашей стране, но и повсеместно Крым называют жемчужиной мира. Этот регион удивительно богат и природой, и культурой. Именно поэтому во все времена люди из самых разных уголков нашей планеты стремились увидеть полуостров своими глазами, а затем вдохновенно описывали его в дневниках и книгах.



 Назад

 В начало списка