ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Информация о саранче 08.05.2015
Всем известно, что саранчовые — одни из самых опасных и массовых вредителей сельского хозяйства Оренбургской области. Полчища саранчи способны уничтожить посевы на сотнях и тысячах гектаров. Проблема борьбы с ними особенно резко обострилась в последние годы. Основными причинами, способствующими массовому размножению этих вредителей, являются нарушения технологии возделывания сельскохозяйственных культур и расширение резервации саранчовых, за счет земель, выводимых из пашни. 
Эффективная защита сельскохозяйственных культур, лугов и пастбищ от саранчовых возможна только при комплексном использовании агротехнических и химических мероприятий. 
В связи с тем, что этой весной складываются благоприятные погодные условия, возникает угроза массового развития и распространения саранчовых вредителей. Чтобы не допустить потерь урожая рекомендуем следующие мероприятия: 
- окультуривание целинных участков и использование их под пастбища, ликвидация меж, пустырей и перелогов; 
- на залежах и изреженных посевах многолетних трав с высокой плотностью кубышек – глубокая вспашка с оборотом пласта с одновременным боронованием, что приводит к уменьшению глыбистости почвы и отрицательно сказывается на развитии и выживании саранчовых; 
- применение всего комплекса агротехнических мероприятий, обеспечивающих образование густых и дружных всходов; 
- улучшение сенокосных и пастбищных угодий путем подсева трав, внесения удобрений, орошения, упорядочение выпаса скота, направленные на восстановление растительного покрова.

 Назад

 В начало списка