ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
20.03.2019

Вчера в администрации Новотроицка состоялась пресс-конференция с участием Дмитрия Буфетова, посвященная вопросам благоустройства территорий города, благоустройства дворов, сохранения и содержания облагороженных территорий, ремонта дорог, ремонта музейно-выставочного комплекса, а также безнадзорных уличных животных. Главной темой конференции стало благоустройство общественного пространства «Площадь перед администрацией МО город Новотроицк».

Напомним, что 18 марта 2018 года одновременно с выборами президента РФ проводился опрос жителей города на предмет благоустройства общественных пространств. По итогам голосования в лидерах оказались три территории: на первом месте Сквер имени Гагарина, на втором месте сквер Молодежный и на третьем месте Площадь перед администрацией города Новотроицка.

Сквер имени Гагарина реконструировали в 2018 году, в этом году, в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда», будет обустраиваться сквер «Молодежный». На эти цели выделено 20 млн. рублей из регионального бюджета.

«Что касается площади перед администрацией, то она стоит «в ожидании». Сегодня появилась возможность, помимо денег из федеральных программ, поучаствовать еще в грантовом проекте «Исторические малые города Российской федерации». На прошлой неделе, в рамках проходящей «Второй Региональной конференции», состоялась защита этого проекта. Рабочее название проекта - «Город мастеров», стоимость его - 100 млн. рублей. Проект был защищен на областной комиссии, и если он пройдет на федеральном уровне, то в этом году деньги будут выделены, а территория обустроена. Но нужно учитывать сложность вопроса и за грант придется бороться с другими историческими городами», - доложил Дмитрий Владимирович.

По скверу Молодежный в данный момент имеются концепции, готовятся сметы, планируется обустройство двух игровых зон, замена освещения, обустройство велодорожки. Также в данной зоне планируется создание аллеи Константина Ситкина. Изменения коснутся и автостоянки перед Молодежным центром.

Немаловажным был вопрос по ремонту автодорог. В 2019 году на ремонт выделено 76 млн. рублей по федеральной программе «Безопасные и комфортные дороги» и 24,8 млн. рублей по региональной программе. Все сметы составлены, и как только они пройдут госэкспертизу, будет объявлен тендер. К концу августа все работы будут завершены.

На благоустройство дворовых территорий выделено 10 млн. рублей. Ремонт будет произведен по трём адресам: квартал М.Корецкой - дома № 1, 1 «А», 3, 5, 7, квартал Зеленая - дома № 22, 24 и Советская, 154.

Что касается школ и детских садов, то из средств областного бюджета будут выделены дополнительные деньги в размере 10 млн. рублей, которые будут направлены на реализацию программы «Тепло второго дома». В рамках программы планируется замена окон и ремонт крыши в школе № 18 (2,8 млн. руб) и в трёх детских садах – ДОУ № 3, 33, 10 (7,2 млн. руб.).

Интересовал журналистов и вопрос о бездомных животных.

«Самое правильное решение – отлавливать животных, осматривать, стерилизовать особей и выпускать на свободу, если животное не агрессивно. Если есть признаки агрессии, по закону подлежит усыплению. В крупных городах этим все-таки занимаются общественные организации и волонтеры. А муниципалитет должен поддерживать безвозмездной арендой, предоставлением соответствующих помещений и грантов на реализацию этих полномочий», - ответил глава города.

Также Дмитрий Буфетов ответил на вопросы, касающихся паводка, сохранности облагороженных территорий и ремонта музейно-выставочного комплекса.



 Назад

 В начало списка