ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
15.03.2019

Вскрытие реки Урал на территории муниципального образования город Новотроицк ожидается в период с 10 по 14 апреля. По данным предварительного прогноза, составленного на основе данных Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, весенний паводок ожидается средней интенсивности, а ожидаемый уровень в р. Урал в районе МО г. Новотроицка составит +4 м – +5 м. В 2018 году максимальный уровень составил – 1 м 84 см, а в 2017 – 4 м 91 см. (максимальный уровень наблюдался в 2005 году и составил 7 м 08 см.).

При подъеме воды в р. Урал на:

  • 2 м 78 см. – вода идет по асфальту между мостов через р. Урал в направлении с. Пригорное;
  • 3 м 78 см. – может проехать только грузовой транспорт;
  • 4 м 34 см. – может проехать только К-700;
  • 4 м 50 см. – мосты затапливаются полностью. В данной ситуации въезд/выезд в с. Пригорное организуется по объездной дороге;
  • 7 м 9 см. – подтапливаются садовые участки, расположенные в пойме р. Урал.

Критический уровень подъема воды для МО г. Новотроицк – 7 м 50 см. При этом уровне вода затапливает ул. Севастопольскую (29 частных домовладений). Расселение жителей в этом случае производится в пункты временного размещения – ГАПОУ "Новотроицкий политехнический колледж" и НИТУ «Московский институт стали и сплавов».

Объекты экономики, объекты с массовым пребыванием людей, население в зону подтопления не попадают.

Вывоз жителей будет организован на транспорте муниципального унитарного предприятия «Новотроицкий городской транспорт».

Оповещение населения организовано посредством региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения, проверка которой состоится 29.03.2019. Постановлением администрации муниципального образования город Новотроицк от 01.11.2016 № 1863-п «О привлечении автомобилей с сигнально-говорящими устройствами для оповещения и информирования населения» определен порядок организации оповещения и информирования населения муниципального образования город Новотроицк, проживающего в зонах, неохваченных региональной автоматизированной системой централизованного оповещения – районы города «Юрга» и «Северный», о чрезвычайных ситуациях в мирное и военное время.

Информирование населения проводится путем

1. Размещения информации в СМИ, в том числе на интернет-ресурсах.

2. Распространения памяток и листовок «ВНИМАНИЕ! ПАВОДОК!».

3. Проведения собраний и сходов граждан, подворовых обходов в предпаводковый период.

В целях проведения противопаводковых мероприятий на территории муниципального образования город Новотроицк утвержден состав городской межведомственной комиссии по пропуску весеннего паводка, состав сил и средств для поиска и спасения людей на водных объектах (1 лодка резиновая и 2 чел. от АО «Уральская Сталь»), План подготовки органов управления, сил и средств Новотроицкого городского звена ОТП РСЧС, а также определены мероприятия по пропуску весеннего паводка.

По состоянию на 14.03.2019:

- обеспечена полная готовность всех спасательных и транспортных средств;

- обеспечена бесперебойная связь с администрациями сельских населенных пунктов муниципального образования (ПАО «Ростелеком).

Запланированные мероприятия:

- под автомобильными дорогами будут очищены переливные трубы русел рек Безымянка и Известковый Лог;

- запланирован круглосуточный замер уровня воды в р. Урал (Цех водоснабжения АО «Уральская Сталь» производит замер уровня воды в р. Урал и передает информацию в ЕДДС);

- промывка и очистка всех ливнестоков, расположенных на территории города (работа частично выполнена ООО «УКХ» в ходе КШУ);

- обследование скважин питьевого водозабора, их обваловка и дополнительная герметизация (ООО «УКХ»);

- осуществление лабораторного контроля питьевого водоснабжения (ООО «УКХ»);

- на время паводка будет установлено круглосуточное дежурство членов городской межведомственной комиссии по пропуску весеннего паводка муниципального образования город.

Уточнен состав сил и средств предприятий, организаций и ведомств, которые могут быть привлечены к проведению аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ в период весеннего половодья.

К выполнению превентивных мероприятий, проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ может быть привлечено 100 человек, 30 единиц техники.

В том числе:

– от администрации МО г. Новотроицк 6 человек, 2 ед. техники;

– от АО «Новотроицкий завод хромовых соединений» 30 человек, 4 ед. техники;

– от АО «Уральская Сталь» 35 человека, 10 ед. техники;

– от АО «Новотроицкий цементный завод» 2 человека, 1 ед. техники;

– от ООО «Управление коммунального хозяйства» 12 человек, 4 ед. техники;

– от ООО «Южно-Уральская горноперерабатывающая компания» 6 человек, 3 ед. техники;

– от ООО «Благоустройство» 6 человек, 3 ед. техники;

– от МУП «Новгортранс» 3 человека, 3 ед. техники.


 Назад

 В начало списка