ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Долги новотройчан за услуги ЖКХ превысили 250 миллионов рублей
12.03.2019

На сегодняшний день долги предприятий ЖКХ муниципального образования город Новотроицк за энергоресурсы составляют 347 588, 51 тыс. рублей, в том числе: газ – 38 265,76 тыс. рублей, электроэнергия – 61 323, 75 тыс. рублей, тепловая энергия – 247 999, 00 тыс. рублей. Одной из главных причин являются неплатежи населения за предоставленные жилищно-коммунальные услуги. Так, на 11 февраля общая сумма задолженности новотройчан за уже оказанные услуги составила 268 983 тыс. рублей, в том числе, просроченный долг – 207 981 тыс. рублей.

Вопрос соблюдения платежной дисциплины по расчетам за потребленные энергоресурсы находится на постоянном контроле Правительства Оренбургской области. Проводятся регулярные заседания различных межведомственных отраслевых комиссий по вопросам погашения задолженности за энергоресурсы, селекторных и рабочих совещаний. В адрес правоохранительных и надзорных органов региона ежемесячно направляются списки управляющих компаний, ТСЖ и ресурсоснабжающих организаций, нарушающих платежную дисциплину.

Для справки

В случае нарушения гражданами платежной дисциплины за предоставленные жилищно-коммунальных услуги законодательство предусматривает:

1. Начисление пени за невыполнение потребителем обязательств по договору об оказании коммунальных услуг. За просрочку платежей более месяца после установленного срока оплаты услуг ЖКХ взимается пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования банка, а за просрочку более 3 месяцев 1/130 ставки. Что складывается в значительные суммы иногда равные практически сумме долга.

2. Ограничение или приостановление предоставления коммунальной услуги. При ограничении предоставления коммунальной услуги исполнитель временно уменьшает объем (количество) подачи определенного коммунального ресурса и (или) вводит график предоставления коммунальной услуги в течение суток.

3. Взыскание задолженности за жилищно-коммунальные услуги в судебном порядке и последующее обращение взыскания на имущество должника. Это является наиболее строгой мерой ответственности за неоплату.

Если собственник уже имеет долг по оплате, он может обратиться к исполнителю жилищно-коммунальных услуг с просьбой о заключении соглашения по поэтапному погашению задолженности. Как правило, управляющие компании идут навстречу собственникам и дают возможность погасить накопленную задолженность без учета пени.


 Назад

 В начало списка