ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Командно штабные учения, в рамках объявленного Губернатором области месячника по уборке снега, прошли в Новотроицке
07.03.2019

В рамках исполнения поручения Губернатора Оренбургской области о введении в регионе месячника по очистке территорий от снега, в Новотроицке прошли командно-штабные учения по отработке действий органов управления и муниципальных звеньев, курирующих данное направление, при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций из-за неблагоприятных явлений погоды.

Для получения вводных задач от начальника штаба в администрации города собрались руководители профильных служб Управления коммунального хозяйства, ООО «Благоустройство», ГИБДД, пожарно-спасательной части № 24, Больницы скорой медицинской помощи, трамвайного управления, отдела гражданской защиты, единой дежурно-диспетчерской службы и комитета по строительству, дорожному и коммунальному хозяйству администрации муниципального образования. Открывая работу штаба, глава города – начальник штаба - Дмитрий Буфетов сделал акцент на серьёзности проводимого мероприятия.

- От того, как мы сработаем сегодня, какие результаты покажем, напрямую зависит, сможем ли мы защитить население города и территории, населенные пункты муниципалитета, объекты жизнеобеспечения и экономики в дальнейшем. Просьба всем службам отнестись к учениям с особой серьёзностью, ведь от этого напрямую зависят жизнь и здоровье людей, - сказал Дмитрий Владимирович.

На совещании были озвучены направления действий команды штаба, а именно, определены наиболее проблемные участки дорог муниципального образования город Новотроицк, скоординированы силы и средства, необходимые для выполнения поставленных задач.

Далее, согласно командно–штабным учениям, на улицах города работали: на расчистке водосточных, канализационных и ливневых каналов - 4 единицы техники и бригада из 6 человек. Были прочищены водостоки на улицах Советская (бассейн, М-видео, музей, Ледовый), Зеленая, 12, возле политехнического колледжа и строительного техникума.

От снега очищены проезжие части улиц города, тротуары, пути подъезда (прохода) к социально значимым объектам, остановки общественного транспорта. Вывезено 246 кубических метра снега. В рамках учений, были очищены частный сектор, улицы Луговая, Лермонтова и Нахимова, а также Ковыльная посёлка Аккермановка.

При подведении итогов работа сборной команды муниципального образования город Новотроицк признана удовлетворительной.



 Назад

 В начало списка