ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Металлоинвест и ОМК провели очередной Координационный совет
Металлоинвест и ОМК провели очередной Координационный совет 07.03.2019

Компания «Металлоинвест» и Объединенная металлургическая компания (ОМК) провели очередное заседание координационного совета, на котором обсудили вопросы производства непрерывнолитой заготовки Уральской Стали для выпуска железнодорожных колес на Выксунском металлургическом заводе (ВМЗ, входит в состав ОМК), а также планы по поставкам листового проката и трубной заготовки.

В совещании приняли участие директор по продажам на внутреннем рынке УК «Металлоинвест» Андрей Просяник, начальник управления трубной промышленности УК «Металлоинвест» Оксана Петренко, делегация руководителей по направлениям АО «Уральская Сталь» (входит в состав Металлоинвеста), специалисты дивизиона железнодорожных колес АО «ВМЗ» и другие представители ОМК.

На совете были подведены итоги совместной работы предприятий в 2018 году. Представители сторон обсудили технологические показатели заготовки Уральской Стали и железнодорожных колес ВМЗ, а также возможности дальнейшего повышения качества продукции. Участники совета также рассмотрели вопросы качества листового металлопроката Уральской Стали и планы по поставкам на первое полугодие 2019 года. Кроме того, предметом рассмотрения на совете стали объемы и ценовые тренды на 2019 год по поставкам трубной заготовки производства ОЭМК.

- Металлоинвест и ОМК связывают многолетние партнерские отношения, - отметил директор по продажам на внутреннем рынке УК «Металлоинвест» Андрей Просяник. - Мы постоянно совершенствуем качество заготовки Уральской Стали, и проведение подобных координационных советов позволяет нам обеспечивать выпуск продукции, соответствующей самым жестким требованиям заказчиков.

Следующее заседание состоится на Уральской Стали с посещением специалистами ВМЗ производства колесной заготовки после запуска модернизированной сталеплавильной печи в электросталеплавильном цехе Уральской Стали.

Справка

Партнерские отношения связывают Уральскую Сталь и ВМЗ уже более 20 лет. С 2004 года реализуется программа совместных мероприятий по освоению новых видов продукции. Тогда металлургами была разработана и внедрена технология производства листового проката класса прочности К60 для изготовления газонефтепроводных труб большого диаметра.

В январе 2017 года ОМК и Металлоинвест подписали долгосрочный контракт на поставку непрерывнолитой заготовки производства Уральской Стали для изготовления цельнокатаных железнодорожных колес на ВМЗ. Для этого в электросталеплавильном цехе Уральской Стали была модернизирована машина непрерывного литья заготовки №1. В 2017 год Уральская Сталь отгрузила в адрес ВМЗ 183 тыс. тонн непрерывнолитой заготовки, в 2018 году – 412 тыс. тонн.


 Назад

 В начало списка