ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Обращение с ТКО: в Оренбургской области не будет начисляться пеня за услугу до 1 апреля
28.02.2019

1 января 2019 года в Оренбургской области, как и в целом в России, внедрена новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами. Жители области в феврале получили первые квитанции, в которые включена услуга за «Обращение с ТКО».

Для корректного начисления платы самым важным является правильность информации о количестве граждан, зарегистрированных в доме или квартире. База данных для начисления платы формировалась из различных источников, учитывались данные из Государственной информационной системы ЖКХ, Федеральной информационной адресной системы, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, муниципальных органов.

Если в квитанции обнаружится неточность, необходимо предоставить корректную информацию в офисы компании «ЭнергосбыТ Плюс» и АО «Система «Город». После уточнения информации будет сделан перерасчёт. Размер платы за услугу будет обязательно приведен в соответствие, и жители не понесут необоснованных затрат.

По согласованию с ООО «Природа» компании «ЭнергосбыТ Плюс» и «Система «Город» не будут начислять пени за услугу «Обращение с ТКО» до 1 апреля. Начисления производятся АО «Система «Город» и «ЭнергосбыТ Плюс», с которыми ООО «Природа» заключила соответствующие соглашения.

Обратиться в адрес АО «Система «Город», чтобы уточнить информацию, можно:

- очно в абонентские отделы АО «Система «Город» и его партнеров (перечень размещен на сайте orenpay.ru);

- направив заявление и подтверждающие документы на адрес электронной почты tko@orenpay.ru;

- с помощью онлайн-сервисов на сайте orenpay.ru;

- почтовым отправлением по адресу местонахождения АО «Система «Город». 460014, г. Оренбург, ул. Кобозева, 1а.

Обратиться в «ЭнергосбыТ Плюс», чтобы уточнить информацию, можно:

- очно в офисы обслуживания «ЭнергосбыТ Плюс»;

- через онлайн-сервисы на сайте компании https://oren.esplus.ru;

- по телефону контакт-центра 8-800-700-10-32.

Для справки

С 1 января в Оренбургской области начал работу региональный оператор по сбору, транспортировке, переработке и захоронению твердых коммунальных отходов ООО «Природа». Согласно приказу Департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов, с 1 января 2019 года в городах ежемесячный платеж за вывоз ТКО в многоквартирных домах установлен в размере 101,55 рубля с человека, в частном секторе – 118,08 рубля. В селах жильцы многоквартирных домов платят 79,27 рубля в месяц с человека, жители частного сектора – 89,83 рубля с человека.

В Оренбургской области с нового года более 180 городов и сел включились в экомаршруты – это 1 млн 600 тыс. человек. Весь мусор, производимый в Оренбургской области, размещается только на одиннадцати полигонах, включенных в государственный реестр объектов. На них перерабатывается 62,97% отходов.

Ежедневно более 160 единиц автомобилей вывозят мусор из населенных пунктов региона. Специализированным предприятием «Природа» установлено 8819 железных контейнеров и 123 контейнера заглубленного типа.

С юрлицами по области заключено более трех тысяч договоров на вывоз мусора.

ООО «Природа» создано более 200 новых рабочих мест.

Горячая линия регионального оператора по сбору и вывозу ТКО ООО «Природа» 8-800-775-84-85.


 Назад

 В начало списка