ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Актриса Дарья Мороз и пианист Иван Рудин выступят в Новотроицке с музыкально-поэтической программой «Времена года»
Актриса Дарья Мороз и пианист Иван Рудин выступят в Новотроицке с музыкально-поэтической программой «Времена года» 21.02.2019

23 февраля 2019 года в 17.00 на сцене Дворца культуры Металлургов г. Новотроицка состоится премьера программы «Времена года» (6+). Творческий вечер Ивана Рудина и Дарьи Мороз пройдет в рамках афиши культурной платформы АРТ-ОКНО.

Известный фортепианный цикл П.И. Чайковского прозвучит в современной интерпретации пианиста, педагога, художественного руководителя Московского государственного симфонического оркестра для детей и юношества, а также артистического директора конкурса молодых исполнителей «Золотые таланты» (проект культурной платформы АРТ-ОКНО) Ивана Рудина.

В исполнении актрисы театра и кино Дарьи Мороз прозвучат стихи А.С. Пушкина, В.А. Жуковского, А.К. Толстого, А.А. Фета и других русских поэтов, вдохновивших П.И. Чайковского на создание знаменитого фортепианного цикла. Во втором отделении программы в сольном исполнении пианиста Ивана Рудина прозвучит Соната №7 для фортепиано ор. 83 С.С. Прокофьева.

Справка

О культурной платформе АРТ-ОКНО

Культурная платформа АРТ-ОКНО – новая концепция фестиваля искусств АРТ-ОКНО с 2019 года. Проект основан в 2017 году благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». АРТ-ОКНО – платформа для коммуникации, объединения и взаимодействия лидеров городских изменений в малых городах Курской, Белгородской и Оренбургской областей. В центре внимания – Старый Оскол, Губкин, Железногорск и Новотроицк. Ежегодно в рамках проекта «Культурная платформа АРТ-ОКНО» проходит около 200 образовательных, культурных и деловых мероприятий, а также грантовые и творческие конкурсы.

Иван Рудин учился в Московской средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных, где занимался в классе педагога Татьяны Зеликман. В 11 лет состоялся его дебют с оркестром, а с 12 лет пианист начинает активную концертную жизнь, выступая как на родине, так и в городах СНГ, США, Европы, Китая, Тайваня, Турции, Японии. В 15 лет Рудин становится стипендиатом Международного благотворительного Фонда помощи юным пианистам Владимира Крайнева. В 2000 году поступает в Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского в класс профессора Льва Наумова, ученика Генриха Нейгауза. Окончив консерваторию в 2005 году, поступает в аспирантуру в класс профессора Сергея Доренского. Иван Рудин сотрудничал с такими музыкантами, как Юрий Башмет, Наталия Гутман, Александр Лазарев, Юстус Франц, Маргарет Прайс, Владимир Крайнев, Эдуард Бруннер, Дмитрий Лисс, Изаи квартет, Александр Рудин и другими.

Дарья Мороз – советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2018). Двукратный лауреат российской кинопремии «Ника» (2009, 2015). В 16 лет сыграла главную роль в фильме Георгия Данелии «Фортуна». В 2003 году окончила Школу-студию МХАТ (курс Романа Козака и Дмитрия Брусникина) и была принята в труппу Художественного театра. Играет также на сцене Театра п/р О.П. Табакова. В 2005 году окончила продюсерский факультет Высших курсов сценаристов и режиссёров (мастерская Владилена Арсеньева).

Сотрудничество Ивана Рудина и Дарьи Мороз началось в 2018 году. После успешного совместного выступления на «Книжном фестивале», артисты подготовили несколько совместных проектов. 23 февраля 2019 года премьера программы «Времена года» состоится в Новотроицке, а в марте на сцене концертного зала «Зарядье» (г. Москва) состоится премьера программы «Мастер и Маргарита».


 Назад

 В начало списка