ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Жители Оренбургской области уже сегодня могут перейти на цифровое телевидение
21.02.2019

Для того чтобы телевизор показывал цифровые эфирные каналы, необходима дециметровая антенна и телевизионный приемник стандарта DVB-T2, который распакует цифровой сигнал в качественную картинку и звук.

Перед покупкой приемной антенны следует изучить расположение близлежащих ретрансляторов, с которых осуществляется трансляция цифровых эфирных каналов. Если телевышка расположена рядом и в ее направлении нет существенных преград (дома, деревья, горы и т.д.), то можно использовать комнатную антенну. На небольшом расстоянии от ретранслятора можно использовать уличную антенну без усилителя. На значительном удалении рекомендуется использовать приемную антенну с усилителем и устанавливать на максимальную высоту.

Схема подключения цифрового телевидения достаточно проста. К телевизору с встроенным тюнером DVB-T2 нужно подсоединить антенну и провести автопоиск каналов. Для тех, кто будет использовать внешнюю приставку, антенну нужно соединить с приставкой, которая подключается к телевизору. Пультом от телевизора выбирается вывод изображения с внешнего устройства (обычно это кнопка TV/AV), и когда на экране появилась заставка приставки, необходимо войти в настройки приставки и провести автопоиск каналов.

Уточнить, поддерживает ли телевизор стандарт DVB-T2 можно на сайте смотрицифру.рф. Там же размещена интерактивная карта цифрового телевидения. Если ввести наименование населенного пункта, то на ней отобразятся все ближайшие ретрансляторы. Более подробно о цифровом эфирном телевидении можно узнать по телефону Горячей линии 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный).


 Назад

 В начало списка